fbpx

INSALATA DI ORECCHIETTE con Verdure e Primosale

Facilissima e Veloce: insalata di orecchiette con verdure e primosale, un primo piatto freddo adatto all’estate o al pranzo fuori casa! Non la solita pasta, le orecchiette vengono condite e servite fredde: un modo sfizioso di cucinare le orecchiette, non necessariamente come piatto caldo! Una fresca insalata di orecchiette con zucchine, melanzane e peperoni con l’aggiunta di primosale a dadini così da renderla un vero e proprio piatto unico perfetto da portare fuori casa per il pranzo o la scampagnata.

Una ricetta semplicissima: si fanno cuocere in padella le verdure a dadini con aglio, olio di oliva e erbe aromatiche fino a renderle morbide ma ancora leggermente croccanti. Si fanno intiepidire e si aggiungono alle orecchiette, poi cubetti di primosale ed ecco che sono subito pronte da servire o gustare successivamente, fredde! Una insalata di orecchiette che si può personalizzare aggiungendo altri ingredienti come tonno, pomodorini, olive nere oppure sostituendo il primosale con la feta o altro formaggio a cubetti.

Se avete esigenze o intolleranze potrete usare orecchiette gluten free oppure altro formato di pasta senza glutine!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

insalata di orecchiette con verdure e primosale-8315
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate un primo piatto per 2 persone.

Insalata di Orecchiette con Verdure

  • 160 gorecchiette
  • 2peperoni (rosso, giallo, verde)
  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gprimosale
  • 4 fogliementa
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissima!

COME FARE L’INSALATA DI ORECCHIETTE

  1. Lavate tutte le verdure. Pulite i peperoni, eliminando il picciolo e i semi interni. Tagliateli a dadini.

    Spuntate zucchine e melanzane e tagliatele a dadini.

    Fate scaldare l’aglio con l’olio di oliva in una padella.

  2. Aggiungete le verdure e insaporite con sale, aggiungete le erbe aromatiche spezzettate e fate cuocere con coperchio, a fiamma moderata.

    Mescolate di tanto in tanto: per favorire la cottura delle verdure potrete unire un po’ di acqua che le renderà più morbide.

  3. Eliminate l’aglio e fate raffreddare le verdure.

    Intanto cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e tagliate il primosale a cubetti.

  4. Quando le verdure si saranno intiepidite potete unire tutti gli ingredienti e mescolare.

    Aggiungete all’insalata di orecchiette qualche fogliolina di basilico fresco e servitela subito oppure fredda, conservandola in frigorifero.

CONSIGLI

L’insalata di orecchiette con verdure e primosale si può conservare per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta l’insalata di orecchiette potrebbe piacerti anche la PASTA FREDDA CON VERDURE E MOZZARELLA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.