Insalata di gamberi con rucola e grana
Ingredienti
- 10 gamberi freschi (o mazzancolle)
- 50 g di rucola
- succo di 1 limone
- olio di oliva
- aceto balsamico
- scaglie di grana
- sale
Preparazione
Per preparare l’insalata di gamberi con rucola e grana mettete a bollire in un pentolino dell’ acqua salata per lessare i gamberi. Appena l’acqua bolle aggiungete i gamberi e lessateli per 7-8 minuti. Con una schiumarola scolateli dall’acqua in eccesso e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate l’emulsione di succo di limone, con olio di oliva e un pizzico di sale. Sgusciate i gamberi e lasciateli marinare nell’emulsione di olio e limone per una decina di minuti (o anche più tempo se non avete fretta). In un piatto mettete la rucola e conditela con un filo di olio di oliva e aceto balsamico. Aggiungete i gamberi conditi con la restante emulsione, e le scagliette di grana. Infine versate qualche goccia di aceto balsamico, che è molto dolce per cui contribuisce ad esaltare il sapore dei gamberi e della rucola. Lasciate insaporire e servite questa semplice e veloce insalata di gamberi con rucola e grana.
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Adoro i gamberi!