fbpx

INSALATA DI CETRIOLI

Freschissima: insalata di cetrioli, un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti estivi di qualunque tipo, che siano a base di carne, di pesce o vegetariani. Si tratta di una insalata con cetrioli pronta in pochi minuti che da freschezza ed è ideale in estate, per combattere il caldo: infatti, i cetrioli sono ricchi di acqua, vitamine e sali minerali che tipicamente si perdono con il caldo.

La ricetta è velocissima: basta lavare i cetrioli e affettarli sottilmente, meglio se non pelate i cetrioli in quanto è proprio la buccia a contenere la maggior parte delle fibre. Poi cipolle rosse, pomodorini e rucola: se condite con succo di limone avrete un senso di freschezza incredibile. L’insalata di cetrioli può essere arricchita con feta ed ottenere un piatto unico simile all’insalata greca, oppure gamberetti e salmone affumicato per una insalata di pesce fresca. In questo caso preparate una fresca e gustosa insalata di cetrioli vegana, senza grassi e pronta in pochi minuti!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova anche altre ricette di insalate senza cottura:

insalata di cetrioli rucola e pomodorini-3444
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Ricetta Insalata di Cetrioli

1 cetriolo
150 g pomodorini (pachino, datterino, piccadilly)
60 g rucola
1 cipolla rossa di Tropea
1/2 limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e veloci!

COME FARE L’INSALATA DI CETRIOLI

Lavate bene il cetriolo sotto acqua corrente: meglio se non pelate il cetriolo eliminando la buccia esterna perchè è la parte più ricca di fibre.

Affettate i cetrioli con una mandolina così da ottenere delle fette sottili.

Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

Affettate la cipolla sottilmente a rondelle.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola. Condite l’insalata di cetrioli con succo di limone, olio extravergine di oliva e sale fino.

Mescolate e servitela ben fresca.

insalata di cetrioli

CONSIGLI

L’insalata di cetrioli si può conservare per un giorno in un contenitore ermetico in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.