Sfiziosissima: insalata di arance e radicchio, una fresca insalata autunnale perfetta per una pranzo veloce o da portare in ufficio. Si tratta di una insalata con arance di stagione, ideale anche per gustare al meglio le arance e fare il carico di vitamine per l’inverno. Una ricetta che non richiede alcuna cottura se non per realizzare i crostini di pane ma, chiaramente, possono essere sostituiti da crostini già pronti all’uso oppure da pane casareccio.
La ricetta è semplicissima: si sbucciano le arance e si tagliano in spicchi, il radicchio si taglia a listarelle e poi si mescola tutto assieme a scaglie di grana, gherigli di noci e il condimento che più preferite, come un buon olio extravergine di oliva. Potete usare il radicchio lungo oppure quello di Treviso a seconda delle preferenze.
Se non si hanno le noci è possibile usare altra frutta secca come pistacchi, mandorle o nocciole o anche noci di macadamia. Allo stesso modo, potete arricchirla sostituendo le scaglie di grana con del formaggio primosale o della feta greca così da renderla un vero e proprio piatto unico. Se avete esigenze alimentare o allergie, usate pane senza glutine oppure pane integrale, pane multicereale o pane di segale.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un’insalata per 2 persone.
Ricetta Insalata di Arance e Radicchio
Preparazione
Facile e veloce.
COME FARE L’INSALATA DI ARANCE E RADICCHIO
Sbucciate le arance e tagliatele in spicchi. Se preferite, potete eliminare la pellicina esterna oppure lasciarli così.
Lavate il radicchio e asciugatelo, poi tagliatelo a striscioline.
Se volete realizzare i crostini potete seguire la ricetta dei crostini di pane in friggitrice ad aria oppure in padella.
Assemblate l’insalata mettendo in ciotola il radicchio, le arance, le scaglie di grana e i crostini di pane. Aggiungete anche i gherigli di noce.
Condite con sale e olio extravergine di oliva.
CONSIGLI
L’insalata di arance e radicchio è consigliabile consumarla in giornata.
Dosi variate per porzioni