fbpx

INSALATA DI ARANCE E RADICCHIO

Sfiziosissima: insalata di arance e radicchio, una fresca insalata autunnale perfetta per una pranzo veloce o da portare in ufficio. Si tratta di una insalata con arance di stagione, ideale anche per gustare al meglio le arance e fare il carico di vitamine per l’inverno. Una ricetta che non richiede alcuna cottura se non per realizzare i crostini di pane ma, chiaramente, possono essere sostituiti da crostini già pronti all’uso oppure da pane casareccio.

La ricetta è semplicissima: si sbucciano le arance e si tagliano in spicchi, il radicchio si taglia a listarelle e poi si mescola tutto assieme a scaglie di grana, gherigli di noci e il condimento che più preferite, come un buon olio extravergine di oliva. Potete usare il radicchio lungo oppure quello di Treviso a seconda delle preferenze.

Se non si hanno le noci è possibile usare altra frutta secca come pistacchi, mandorle o nocciole o anche noci di macadamia. Allo stesso modo, potete arricchirla sostituendo le scaglie di grana con del formaggio primosale o della feta greca così da renderla un vero e proprio piatto unico. Se avete esigenze alimentare o allergie, usate pane senza glutine oppure pane integrale, pane multicereale o pane di segale.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Prova altre ricette di insalate con frutta:

insalata di arance e radicchio-4290
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un’insalata per 2 persone.

Ricetta Insalata di Arance e Radicchio

2 arance
1 radicchio (lungo, trevisano)

Preparazione

Facile e veloce.

COME FARE L’INSALATA DI ARANCE E RADICCHIO

Sbucciate le arance e tagliatele in spicchi. Se preferite, potete eliminare la pellicina esterna oppure lasciarli così.

Lavate il radicchio e asciugatelo, poi tagliatelo a striscioline.

Se volete realizzare i crostini potete seguire la ricetta dei crostini di pane in friggitrice ad aria oppure in padella.

Assemblate l’insalata mettendo in ciotola il radicchio, le arance, le scaglie di grana e i crostini di pane. Aggiungete anche i gherigli di noce.

Condite con sale e olio extravergine di oliva.

CONSIGLI

L’insalata di arance e radicchio è consigliabile consumarla in giornata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.