Hamburger ricotta e patate con prosciutto e provola, senza uova e senza frittura. Un secondo piatto genuino e anche veloce da preparare, vi basta lessare le patate e ridurle in purea in quanto gli hamburger hanno pochi ingredienti per l’impasto, ricotta e patate. In questo modo riuscirete a far mangiare la ricotta anche a chi non la adora particolarmente perchè il sapore, ovviamente, non si sente. Il ripieno è di prosciutto e provola, per renderli gustosi e irresistibili e potete cuocerli al forno o in padella, senza friggere. Non sono favolosi questi hamburger ricotta e patate? 🙂 provate anche voi questa ricetta furba!
Ricetta hamburger ricotta e patate con prosciutto e provola, secondo piatto completo e gustoso.
Hamburger ricotta e patate con prosciutto e provola
Ingredienti
- 500 g di patate lesse
- 250 g di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di parmigiano
- prosciutto cotto (o crudo, salame..)
- provola (o scamorza, mozzarella)
- pangrattato o farina
- olio di oliva
- sale e pepe
Ricetta hamburger ricotta e patate con prosciutto e provola
Preparazione
Per preparare gli hamburger ricotta e patate con prosciutto e provola mescolate in una ciotola le patate lesse e la ricotta, mi raccomando se la ricotta è fresca o molto acquosa lasciatela per un’oretta in un colino così perderà il serio e sarà più densa e compatta. Mescolate fino a rendere il tutto omogeneo, un composto compatto, aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano e amalgamate gli ingredienti. Aiutandovi con un coppapasta mettete parte dell’impasto all’interno, poi prosciutto e provola e ricoprite con altro impasto. Passate gli hamburger ricotta e patate nel pangrattato o nella farina e adagiateli su carta forno se volete cuocerli al forno, cospargeteli con un po’ di olio, infornate a 180° per circa 15-20 minuti girandoli a metà cottura. Se volete cuocerli in padella usatene una antiaderente con un po’ di olio e il coperchio.
Gli hamburger ricotta e patate con prosciutto e provola sono anche velocissimi, se vi anticipate con la cottura delle patate farete in un attimo, credetemi 🙂
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