fbpx

Hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella

Gli hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella sono una variante gustosa dei classici hamburger preparati con carne di vitello o suino, più leggeri ma al tempo stesso resi deliziosi dalla presenza di prosciutto e mozzarella come ripieno. Una ricetta semplice perfetta come secondo piatto per una cena completa accompagnata da una fresca insalata verde, un cordon bleu di pollo fatto in casa ma senza frittura, ottimi anche al forno. Provate anche voi gli hamburger di pollo, sono attimi anche senza farcitura 🙂

Ricetta hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella, un secondo gustoso, facile e veloce da realizzare.

Hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella ricetta secondo gustoso veloce

Hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 2 hamburger

  • 250 g di macinato di pollo (o pollo e tacchino)
  • 1 uovo piccolo (facoltativo)
  • mollica di pane raffermo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale fino
  • prosciutto crudo a fette
  • mozzarella o galbanino, scamorza..
  • pangrattato per la panatura

Hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella ricetta secondo gustoso veloce

Ricetta hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella

Preparazione

Per preparare gli hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella mettete il macinato in una ciotola, aggiungete l’uovo, la mollica di pane raffermo sbriciolata (che avrete bagnato e strizzato in precedenza), il parmigiano, il prezzemolo tritato e il sale. Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti e se dovesse risultare troppo morbido aggiungete altra mollica di pane o del pangrattato. Preparate gli hamburger, ne serviranno 4, aiutandovi con un coppapasta e della pellicola oppure usando l’opportuno strumento per hamburger. Farciteli con prosciutto crudo e mozzarella e copriteli con un altro hamburger, chiudendo bene i bordi. Passateli nel pangrattato facendolo aderire. Scaldate pochissimo olio o una noce di burro in una padella antiaderente e cuocete gli hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella girandoli di tanto in tanto fino a che non risultano ben dorati. Copriteli con un coperchio e cuoceteli a fiamma moderata. Con questo impasto potrete anche preparare delle polpette, per gli hamburger l’uovo è facoltativo, se lo omettete risulteranno buoni allo stesso modo.

Servite ben caldi gli hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella con un’insalata verde o un contorno leggero. 🙂

Hamburger di pollo con prosciutto e mozzarella ricetta secondo gustoso veloce

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.