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HAMBURGER DI BROCCOLI SALSICCIA E PATATE

Gli HAMBURGER DI BROCCOLI SALSICCIA e PATATE, con cuore filante di scamorza, sono un secondo piatto gustoso e genuino al tempo stesso. Un modo diverso dal solito di cucinare i broccoli e renderli più appetibili anche per chi non li ama particolarmente o per chi ha voglia di gustarli in modo sfizioso. Ormai sapete che adoro cucinare le verdure in mille modi e ovviamente questo significa non solo che in casa ne mangiamo tantissime ma che mi piace variarne l’uso per prepararci un vero e proprio secondo piatto, piuttosto che lessarli e condirli ad insalata.

Non trovate che sia molto più gustoso un hamburger di broccoli salsiccia e patate, con un’insalata verde, piuttosto che dei broccoletti lessi? Mio marito ne va matto, ormai è lui a consigliarmi gli abbinamenti tra verdure. Per questa ricetta li ho cotti in forno ma voi potete cuocerli anche in padella con pochissimo olio, senza friggerli, leggeri e gustosi. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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hmburger di broccoli salsiccia e patate con scamorza filante cotti in forno ricetta leggera e gustosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 hamburger
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g patate lesse
  • 200 g broccoli lessi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • 1 cucchiaio emmental grattugiato
  • 2 salsicce sottili (tipo luganega) o 1 grande
  • 4 fette scamorza (o provola, mozzarella..)
  • q.b. pangrattato per la panatura
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. hmburger di broccoli salsiccia e patate con scamorza filante cotti in forno ricetta leggera e gustosa

    Per preparare gli hamburger di broccoli salsiccia e patate pulite il broccolo e lessate le cimette, pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente oppure al vapore.

  2. Il peso che ho specificato negli ingredienti si riferisce alle verdure già lessate.

  3. Una volta cotti i broccoli e le patate, scolatele e lasciatele intiepidire.

  4. Passate le verdure con uno schiacciapatate o un passa-verdure riducendole quasi in purea.

  5. Mettetele in una ciotola ed aggiungete solo il tuorlo d’uovo, il parmigiano, l’emmental grattugiato, sale e pepe.

  6. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, se dovesse risultare un po’ troppo  morbido potete aggiungere del pangrattato o della farina poco alla volta.

  7. Rosolate la salsiccia sbriciolata in padella antiaderente, non servirà olio, e aggiungetela all’impasto.

  8. Dividete l’impasto in 4 parti uguali, ciascuna di esse dividetela in 2 parti e, aiutandovi con un coppa-pasta formate i 4 hamburger, facendo uno strato di impasto, la scamorza e ancora uno strato per chiudere l’hamburger.

  9. Passateli prima nel bianco d’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  10. Adagiateli su carta forno e aggiungete un filo di olio di oliva.

  11. Cuocete in forno gli hamburger di broccoli salsiccia e patate a 180° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura.

  12. Prova anche gli hamburger di cavolfiori.

Consigli

Se volete potete cuocere gli hamburger di broccoli anche in padella, allo stesso modo aggiungete un filo di olio e cuoceteli a fiamma moderata.

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