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GRANOLA CON FRUTTA SECCA

Scrocchiarella: granola con frutta secca e cioccolato, una buona alternativa per una merenda sana e golosa! Molto simile al muesli, la granola è un agglomerato di fiocchi di avena, miele e frutta secca che è perfetta da gustare con latte o yogurt sia per la colazione che per la merenda. La granola fatta in casa è ideale anche da sgranocchiare come spuntino, così assoluto: si tratta, infatti, di un ottimo snack proteico grazie alla presenza di fiocchi di avena e frutta secca che consente di garantire il giusto apporto proteico anche a chi fa sport o pratica attività fisica costante.

La granola con frutta secca si prepara con pochissimi ingredienti e si può personalizzare in base alle proprie preferenze: fiocchi di avena oppure i fiocchi di cereali che più preferite come fiocchi di orzo, di segale, di riso o di soia o anche un mix di essi; frutta secca come mandorle, nocciole, noci, noci pekan e infine, l’ingrediente che consente di far si che in cottura si formino gli agglomerati è il miele: impossibile da sostituire con zucchero proprio per il suo effetto “collante” degli ingredienti: in alternativa è possibile usare metà miele e metà sciroppo di agave anche se l’ideale è usare soltanto miele.

Allo stesso modo è possibile omettere le gocce di cioccolato oppure aggiungere frutta disidratata come mele, banane o mirtilli o altri frutti rossi. Se vorrete preparare la granola senza glutine accertatevi che i fiocchi di avena siano certificati gluten free. Fare in casa la granola è davvero facilissimo!

La ricetta è semplicissima: dopo aver mescolato tutti gli ingredienti si cuoce il composto in forno fino a doratura. Dopo la cottura si spezzettano i tanti piccoli agglomerati da conservare in dispensa in barattoli ermetici pronti da gustare già da subito nei giorni successivi: la granola fatta in casa darà grandi soddisfazioni proprio per il piacere di poterla personalizzare.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 500 g di granola.

Granola con Frutta Secca

  • 250 gfiocchi di avena (o altri fiocchi di cereali)
  • 150 gmiele millefiori
  • 60 gcioccolato fondente (sminuzzato o gocce)
  • 150 gfrutta secca (nocciole, mandorle, noci)

Preparazione

Si prepara in pochi minuti e poi si procede alla cottura.

COME FARE LA GRANOLA CON FRUTTA SECCA

  1. ANT FB granola cioccolato e frutta secca ricetta
  2. granola con frutta secca e cioccolato 3

    In una ciotola capiente unite i fiocchi di avena e il miele, poi aggiungete la frutta secca intera o sminuzzata.

    Infine, aggiungete il cioccolato sminuzzato in un mixer oppure le gocce di cioccolato.

  3. granola con frutta secca e cioccolato 3

    Mescolate con una spatola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Quando avrete ottenuto un composto uniforme e ben amalgamato, versatelo su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Dovrete formare uno strato di almeno 1,5 cm di spessore.

COME CUOCERE LA GRANOLA FATTA IN CASA

  1. granola con frutta secca e cioccolato 3

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 15 minuti o fino a doratura.

    Lasciatela raffreddare estraendo la granola dal forno dopodiché spezzettatela con le mani e riponetela in barattoli da dispensa.

CONSIGLI

La granola con frutta secca e cioccolato si conserva per settimane in dispensa.

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