Crea sito

Gramigna con salsiccia e peperoni | Ricetta gustosa

La gramigna con salsiccia e peperoni è un primo piatto completo e sostanzioso. Una ricetta semplice e veloce, che può essere preparata anche al momento, per un pranzo veloce ma al tempo stesso gustoso. La gramigna con salsiccia e peperoni è un’ottima variante al classico primo piatto tipico bolognese, la gramigna è un formato di pasta che io adoro, soprattutto quella “bianca e verde” e spesso mi ritrovo a preparare sughetti semplici ma differenti pur di mangiarla. Salsiccia e peperoni è sempre un abbinamento molto gustoso.

gramigna con salsiccia e peperoni ricetta gustosa

Gramigna con salsiccia e peperoni

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di gramigna (bianca e verde)
  • 1 salsiccia fresca
  • 1 peperone piccolo
  • 100 ml di panna
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo

Preparazione

La ricetta per preparare la gramigna con salsiccia e peperoni è molto semplice. In una padella antiaderente scaldate lo spicchio con un po’ di olio di oliva e la salsiccia sbriciolata. A parte lavate e tagliate il peperone a fettine sottili e uniteli alla salsiccia. Lasciate cuocere bene mescolando di tanto in tanto, a metà cottura aggiungete anche la passata di pomodoro (più o meno a seconda dei vostri gusti) e salate. A cottura ultimata, spegnete il gas e unite la panna da cucina e amalgamate bene il tutto. Scolate la gramigna e unitela al sugo di salsiccia e peperoni in padella. 

Servite, se lo gradite, la gramigna con salsiccia e peperoni con del parmigiano grattugiato e buon appetito. Se, invece, non gradisci i peperoni prova la classica (come la preparo io) gramigna alla salsiccia.  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.