Gnocchi gorgonzola e speck, un primo piatto facile e gustoso, perfetto per i pranzi veloci.
Pochi ingredienti per un risultato eccellente: gnocchi di patate freschi o confezionati, gorgonzola, speck con l’aggiunta di un po’ di parmigiano che rende il tutto ancora più saporito.
Gli gnocchi di patate hanno una cottura davvero veloce rispetto a qualunque altro formato di pasta: bastano pochissimi minuti di cottura in acqua bollente salata. Inoltre, per capire se gli gnocchi sono cotti, basta vedere che salgano a galla: a questo punto potrete scolarli e condirli.
Il condimento si prepara durante la cottura degli gnocchi in quanto è velocissimo: si fa rosolare lo speck e sciogliere il gorgonzola formando una crema deliziosa. Gli gnocchi risultano cremosissimi e di un buono incredibile.
Il primo piatto perfetto per le pause pranzo brevi, per chi torna a casa da lavoro giusto il tempo di preparazione il pranzo ma anche per cena, in quantità più ridotte.
Per la ricetta è possibile usare sia gnocchi di patate confezionati che freschi preparati in casa seguendo questa ricetta. Se cercate un pranzo da preparare in 20 minuti potete ricorrere a quelli del supermercato in diversi formati: chicche, gnocchetti, gnocchi.
In alternativa allo speck potete usare anche del prosciutto cotto o crudo, così come potete scegliere se gorgonzola dolce o piccante.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se gli gnocchi gorgonzola e speck vi sono piaciuti. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Gorgonzola (dolce o piccante)
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50 g speck (dadini o fetta intera)
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2 cucchiai Parmigiano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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PREPARAZIONE GNOCCHI GORGONZOLA E SPECK
Innanzitutto mettete a bollire l’acqua per la cottura degli gnocchi in una pentola capiente, nel frattempo preparate il condimento.
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Fate rosolare lo speck in una padella con dell’olio di oliva. Quando sarà rosolato, abbassate la fiamma ed aggiungete il gorgonzola a dadini.
Fate sciogliere il gorgonzola dopodiché salate, pepate ed aggiungete il parmigiano.
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Cuocete gli gnocchi e appena salgono a galla scolateli o raccoglieteli delicatamente con una schiumarola.
Conservate un po’ di acqua di cottura da aggiungere, se necessario, al condimento.
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Aggiungete gli gnocchi nella padella con il condimento e mescolate delicatamente.
Se necessario, unite un po’ di acqua di cottura per contribuire a rendere gli gnocchi cremosi.
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Saltate gli gnocchi 1-2 minuti giusto il tempo che si insaporiscano e serviteli ben caldi.
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Se preferite, potete servire gli gnocchi gorgonzola e speck con del parmigiano grattugiato e una spolverizzata di pepe nero, a meno che non ci siano bambini.
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
In alternativa allo speck potete usare prosciutto cotto, crudo oppure pancetta.
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