Le GIRELLE GAMBERETTI E RUCOLA sono un antipasto velocissimo e senza cottura, di quelli che (se avete i gamberetti sempre in freezer come me) potete preparare anche all’ultimo minuto! Ovviamente sono perfetti per l’antipasto della Vigilia di Natale, sopratutto se (mi auguro di no!) lavorerete metà o l’intera giornata. Potete anche prepararli in anticipo, il giorno prima. Sono facilissime, veloci e buonissime. Per il ripieno ho usato un formaggio morbido spalmabile ma potete usare quello che più preferite come crescenza o stracchino. Se proprio non amate i gamberetti usate il SALMONE o il tonno! Segnatevi la ricetta per il cenone di Natale 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette pane per tramezzini
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100 g gamberetti sgusciati
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50 g rucola fresca
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150 g formaggio spalmabile (Philadelphia)
Preparazione
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Per preparare le GIRELLE GAMBERETTI E RUCOLA sovrapponete le fette di pane per tramezzini sul lato più lungo, per circa 1 cm.
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Con un matterello schiacciatele leggermente così da unirle.
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Sbollentate i gamberetti sgusciati (surgelati) per 5 minuti.
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Scolateli e lasciateli raffreddare.
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Spalmate il formaggio morbido cremoso.
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Aggiungete la rucola e poi i gamberetti.
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Arrotolate ben strette le fette di pane.
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Avvolgete il cilindro ottenuto in un foglio di pellicola.
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Riponete in frigorifero fino al momento di servirle, almeno 20 minuti.
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Tagliate le girelle e servitele su un piatto da portata.
Consigli
Se non amate i gamberetti potete usare il SALMONE affumicato o il tonno.
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