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GIRELLE DI MOZZARELLA Bresaola e Rucola

Facilissime e Veloci: girelle di mozzarella bresaola e rucola, un piatto fresco adatto ad essere gustato come antipasto o come cena fredda senza cottura. Si tratta di una sfoglia di mozzarella che viene farcita con fette di bresaola e rucola per poi essere arrotolata e tagliata a girelle. Fresche e velocissime, perfette da preparare in anticipo e servire al momento ma sono anche l’idea per una cena veloce dell’ultimo minuto, quando si torna a casa tardi e si ha poca voglia di mettersi ai fornelli!

La ricetta delle girelle di mozzarella è di una semplicità unica: il ripieno può essere personalizzato usando gli ingredienti che più si preferiscono come salmone affumicato oppure prosciutto crudo, prosciutto cotto, speck o verdure grigliate e pomodorini per avere delle girelle di mozzarella vegetariane! Tipicamente, si trova la sfoglia di mozzarella da farcire al supermercato, confezionata al banco freschi ma è possibile preparare anche in casa la sfoglia facendo sciogliere delle mozzarelle per poi dar loro la forma di un rettangolo pronto da farcire: niente di più semplice e veloce!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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girelle di mozzarella bresaola e rucola ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto freddo per 2 persone.

Girelle di Mozzarella

  • 350 gsfoglia di mozzarella
  • 80 gbresaola
  • q.b.rucola
  • q.b.maionese

Preparazione

Sono velocissime!

COME FARE LE GIRELLE DI MOZZARELLA BRESAOLA E RUCOLA

  1. Se usate la sfoglia di mozzarella già pronta, srotolate su un tagliere e fate assorbire il latte in eccesso con un po’ di carta assorbente.

    Spalmate su tutta la superficie un po’ di maionese: questa servirà a far attaccare il ripieno ed evitare che fuoriesca al taglio.

  2. Adagiate le fettine di bresaola, sovrapponendole leggermente una all’altra. Poi cospargete di rucola e arrotolate dal lato più piccolo.

    Dovrete stringere la sfoglia facendo in modo che non fuoriesca il ripieno. Ottenuto il cilindro, avvolgetelo in un foglio di pellicola.

  3. Sigillate le estremità e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Riprendete il rotolo di mozzarella e tagliatelo a fette di spessore di circa 1 cm, usando un coltello affilato. Le girelle di mozzarella bresaola e rucola sono pronte per essere gustate.

CONSIGLI

Le girelle di mozzarella si conservano per 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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