Le girelle di crepes peperoni e Squacquerone di Romagna DOP sono un finger food sfiziosissimo da gustare freddo, perfetto per un aperitivo o un antipasto. Si tratta di preparare delle crêpes salate da farcire con peperoni arrostiti e Squacquerone di Romagna DOP cremoso che rende piacevolmente gustose queste girelle di crêpes.
La ricetta è molto semplice: per le crêpes si prepara una pastella a base di uova, farina e latte e si cuociono in padella. I peperoni si arrostiscono in forno o in friggitrice ad aria così da poterli spellare e condire con olio, sale e prezzemolo: tagliandoli a filetti sottili sono perfetti da usare come ripieno di queste crêpes.
Per realizzare queste girelle di crêpes ho usato lo Squacquerone di Romagna DOP Comellini, un formaggio fresco cremoso preparato con latte 100% emiliano romagnolo.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Comellini
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le Crepes
- 2uova
- 350 gfarina 00
- 160 mllatte
Per il Ripieno
- 400 gSquacquerone di Romagna DOP Comellini
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LE GIRELLE DI CREPES PEPERONI E SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP
Preparate le crêpes, partendo dalla pastella: sbattete l’uovo in una terrina ed aggiungete poco alla volta la farina, alternandola all’aggiunta di latte. In questo modo si eviterà la formazione di grumi. Fate scaldare una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella. Fate roteare la padella in modo che si stenda perfettamente in uno strato uniforme. Cuocete così tutte le crepes. Intanto cuocete i peperoni al forno: adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 200° per circa 40 minuti, girandoli di tanto in tanto su tutti i lati. Se vorrete arrostire i peperoni in friggitrice ad aria potete seguire questa ricetta.
Quando saranno cotti, spellate i peperoni seguendo le indicazioni riportate in questo articolo, poi tagliateli a filetti e conditeli con olio di oliva, sale e prezzemolo tritato.
COME FARCIRE LE GIRELLE DI CREPES
Adagiate le crepes su un tagliere: spalmate con Squacquerone di Romagna DOP tutta la superficie poi aggiungete i filetti di peperone e arrotolate la crêpes. Con l’aiuto di un coltello affilato tagliate le girelle dello spessore di circa 2 cm. Potete servirle subito o conservare in frigorifero coperte da pellicola prima di gustarle.
CONSIGLI
Si conservano in frigorifero per 1 giorno massimo.
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