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Girelle brioche al cioccolato e crema pasticcera

Le girelle brioche al cioccolato e crema pasticcera sono delle brioche sofficissime e credetemi se dico sofficissime anche per più giorni perchè realizzate con un impasto semplice al cacao e con una lunga e lenta lievitazione ideale se avete voglia di brioche ma non avete molto tempo a disposizione o l’intero pomeriggio da dedicarci. Ovviamente potete anche seguire il metodo tradizionale e una lievitazione più corta. Girelle brioche al cioccolato con una delicata crema pasticcera e tante gocce di cioccolato, perfette per la colazione e la merenda di grandi e piccini, sopratutto nel weekend, non credete? 🙂 E allora leggete la ricetta!

Ricetta girelle brioche al cioccolato e crema pasticcera sofficissime perfette per la colazione e la merenda.

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Girelle brioche al cioccolato e crema pasticcera

Ingredienti per circa 15 girelle

…per il pan brioche al cacao

  • 250 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 40 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 70 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 1 bustina di vanillina

…per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato

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Ricetta girelle brioche al cioccolato e crema pasticcera

Preparazione

Per preparare le girelle brioche al cioccolato e crema pasticcera preparate innanzitutto il pan brioche base seguendo questa ricetta. Se volete brioche davvero sofficissime anche per più giorni riducete la quantità di lievito fino a 3g, impastate la sera, verso le 19:00 e coprite con una pellicola, fate lievitare per un’ora dopodiché riponete l’impasto nel frigorifero per tutta la notte. Al mattino, tirate fuori l’impasto e fatelo acclimatare per una mezz’ora, dategli la forma a girelle. Stendete l’impasto, formate un rettangolo e distribuite la crema pasticcera e le gocce di cioccolato. Arrotolate e tagliate le girelle con un coltello ben affilato. Mettete a lievitare le girelle brioche al cioccolato su una leccarda rivestita di carta forno e fate lievitare ancora per un’ora. Infornate a 160° per circa 15-20 minuti a seconda dello spessore.

Sfornate e servite ben calde le girelle brioche al cioccolato e crema pasticcera per la colazione dei vostri cari. Si conservano per più giorni in un contenitore per alimenti o una scatola di latta. 🙂

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