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GHIRLANDA DI GIRELLE farcite per Natale

La GHIRLANDA DI GIRELLE farcite è una deliziosa ghirlanda di pasta sofficissima tipo pizza ma preparata con una farina semi integrale. E’ una delle ricette della rivista di GialloZafferano del mese di Dicembre, con oltre 100 ricette di Natale. L’avete comprata? 🙂 Io ho farcito le girelle con diversi ingredienti.. alcune con pesto e asiago, noci, pomodori secchi, olive nere. Girelle sofficissime, dal sapore fantastico, un centrotavola natalizio che stupirà tutti i parenti e amici il giorno di Natale, un antipasto perfetto! Ora non vi resta che provarla, aspetto i vostri pareri!
A presto, Ivana.

3 ghirlanda di girelle farcite centrotavola natalizio antipasto di natale
  • Preparazione: 6 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g semola di grano duro
  • 250 g farina tipo 2 (o farina 0)
  • 350 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 3 cucchiaini Sale fino

Per la farcitura

  • 40 g pomodori secchi
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 70 g gherigli di noci
  • 100 g formaggio emmentale
  • 80 g pesto genovese
  • 100 g asiago fresco

Preparazione

  1. 3 ghirlanda di girelle farcite antipasto di natale centrotavola natalizio

    Nella ciotola della planetaria unisci le due farine. Puoi anche lavorare sulla spianatoia.

  2. 3 ghirlanda di girelle farcite passo passo

    Aggiungi poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente in cui avrai sciolto il lievito di birra.

  3. Aggiungi l’olio e impasta per qualche minuto.

  4. Infine, unisci il sale continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.

  5. Rovescia l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, lavoralo e forma un panetto.

  6. Mettilo a lievitare in una ciotola infarinata coperta da pellicola, per 4 ore.

  7. Riprendi l’impasto e schiaccialo delicatamente.

  8. Dividilo in 3 parti uguali.

  9. Stendi ciascun panetto con un mattarello formando un rettangolo.

  10. Farcisci il primo con gherigli di noce sminuzzati ed emmental a dadini.

  11. Il secondo con pomodori secchi e olive a pezzetti.

  12. Il terzo con pesto genovese e asiago a dadini.

  13. Arrotolali formando dei cilindri.

  14. Ricava da ciascuno 8 girelle e disponile in uno stampo o sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.

  15. Forma una ghirlanda alternando le girelle con diverse farciture.

  16. Al centro, per formare la ghirlanda, usa degli stampini di alluminio.

  17. Lascia lievitare la ghirlanda per un’altra ora in luogo caldo e asciutto.

  18. Inforna a 180° per circa 30 minuti.

Consigli

Puoi farcire le girelle con gli ingredienti che più preferisci, anche salmone, prosciutto, speck..

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