La torta gelato Viennetta è un semifreddo molo simile al famosissimo dolce che si acquista in tutti i supermercati e gelaterie. Questa Viennetta non solo è facile e veloce da preparare ma di grande effetto tanto che i vostri ospiti ne rimarranno stupiti. Ideale se dovete improvvisare il dolce per una cena all’ultimo momento o se volete provare qualcosa di nuovo e alternativo. Pochissimi ingredienti per un risultato fantastico, e in 10 minuti di preparazione avete pronto il vostro dolce. Non vi resta che aspettare che si freddi e potete servirlo.
Torta gelato Viennetta
Ingredienti
- 250 ml di panna da montare
- 2 albumi
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di cioccolato fondente
- granella di nocciole
Preparazione
Per preparare la torta gelato Viennetta, montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo. Montate la panna a parte, mi raccomando di metterla in frigo almeno un paio di ore prima di montarla altrimenti rimarrà liquida soprattutto in estate. 🙂 Unite gli albumi alla panna mescolando con delicatezza con una spatola e fino a creare una crema omogenea. Infiine aggiungete la bustina di vanillina. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Le quantità sono a seconda dei gusti, ma con queste dosi verranno due strati colmi oltre allo strato in superficie.
In uno stampo rettangolare da plum cake, versate uno strato di crema e a filo aggiungere il cioccolato fuso. Mettere un pò di granella di nocciole e procedere con il secondo strato. A seconda delle dimensioni dello stampo vi verrano 2 o 3 strati. Decorate con il cioccolato fondente e la granella di nocciole a piacere.
Mettete in freezer per almeno 2 ore prima di servire.
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