I gamberi all’arancia sono un secondo piatto a base di pesce semplice e veloce da preparare, la marinatura nel succo d’arancia permette ai gamberi di rimanere morbidi nonostante la cottura in padella. Questi gamberi all’arancia sono stati uno dei piatti che preparo spesso quando ho ospiti a pranzo o a cena, ma sono perfetti anche per il cenone di Natale o Capodanno..iniziamo a pensarci, vero? Piacciono sempre tantissimo e potete prepararli anche in anticipo e poi riscaldarli al momento in un forno a microonde o nella padella.
Ovviamente, questa ricetta è perfetta anche con le mazzancolle, che sono più economiche rispetto ai gamberi oppure i gamberoni surgelati che, dovrete far prima scongelare. Ora non vi resta che leggere la ricetta dei gamberi all’arancia, fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g gamberoni o gamberi (o mazzancolle)
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2 arance medie
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare i gamberi all’arancia lavate i gamberi sotto acqua corrente. Se volete o preferite, potete anche pulirli eliminando testa, zampette e carapace.
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Preparate la marinatura all’arancia. Premete le arance ricavandone il succo e mettetelo in una ciotola che possa contenere tutti i gamberoni.
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Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, lo spicchio di aglio e un filo di olio di oliva.
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Immergete i gamberi e lasciateli marinate per 15-20 minuti.
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Trascorso il tempo, fate scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e aggiungete i gamberoni.
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Conservate la marinatura che andrete ad aggiungere poco alla volta fino a che non sarà evaporato.
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Probabilmente non vi servirà tutta la marinatura per la cottura.
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Salate e mescolate di tanto in tanto. Cuocete in tutto per massimo 15 minuti.
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Per servire i gamberi all’arancia io li ho infilati su degli stecchi di legno.
Consigli
Se preferite, potete cuocerli i gamberi all’arancia anche al forno, mettendoli in una pirofila dai bordi alti.
Prova anche i gamberi alla paprika.
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ottima ricetta che cucinerò al piu’ presto non appena tornerà la stagione delle arance!! grazie mille! daniela gandolfi
IO UTILIZZO ANCHE LA BUCCIA DELLE ARANCE X FARE UNA CREMINA AGGIUNGENDO UN CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE.