Con PASTA FROLLA ALLA PANNA, sono GOLOSI, perfetti l’INZUPPO e facilissimi: i frollini alla panna sono dei biscotti friabili perfetti da inzuppare nel latte a colazione o nel tè del pomeriggio.
Si prepara una pasta frolla alla panna con pochi ingredienti e senza zucchero semolato. Infatti si usa, in sostituzione, lo zucchero a velo che rende ancora più friabili i frolli.
Per la frolla alla panna serviranno uova, zucchero a velo, burro, panna da montare da usare liquida, lievito in polvere e vanillina. La frolla va fatta riposare in frigorifero per poi stenderla e ritagliare i biscotti.
Per realizzare i frollini alla panna dovrete usare degli stampini o dei taglia biscotti di due dimensioni differenti, in modo da fare prima il cerchio esterno e poi quello interno. Se non avete un taglia biscotti molto piccolo potete usare anche il levatorsoli per le mele o, in alternativa anche lo stampino per i biscotti occhio di bue.
La cottura in forno è di pochi minuti. Potete poi spolverizzarli con zucchero a velo o servirli così. Si conservano a lungo in un contenitore di latte, per cui fatene in grandi quantità.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 frollini alla panna
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la Pasta Frolla alla Panna
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280 g Farina 00
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1 uovo
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70 g Burro
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80 g Zucchero a velo
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5 cucchiai panna da montare zuccherata
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Cosa vi servirà
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1 stampino da 7 cm diametro
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1 stampino da 1 cm diametro (o levatorsoli per mele)
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oppure stampino per "occhi di bue"
Preparazione
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PREPARAZIONE FROLLA ALLA PANNA
Preparate la pasta frolla: in una ciotola o nella planetaria aggiungete la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo, la panna, l’uovo, la vanillina e il lievito.
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Iniziate ad impastare con la punta delle dita o, se userete la planetaria, con l’apposito gancio a bassa velocità.
Formate un panetto compatto ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero una mezz’ora.
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PREPARAZIONE FROLLINI ALLA PANNA
Riprendete la pasta frolla ed adagiatela su un piano leggermente infarinato. Con un matterello stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro.
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Ritagliate i biscotti usando due stampini concentrici di diametri 7 e 1 cm. potete usare, comunque, le dimensioni che più preferite.
In alternativa usare lo stampo per biscotti occhi di bue.
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Adagiate i biscotti sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, distanti l’uno dall’altro.
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COTTURA FROLLINI ALLA PANNA
Preriscaldate il forno a 160° in modalità statica dopodiché infornate i biscotti nel ripiano centrale o, se avete due teglie, una in basso e una in alto alternandole a metà cottura.
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Cuocete per circa 15-20 minuti fino a che non saranno dorati in superficie. Risulteranno ancora morbidi ma, una volta fuori dal forno, induriranno.
Fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo o serviteli così.
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Provate anche i biscotti morbidi alle mele!
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
Una volta raffreddati, conservate i frollini alla panna in un contenitore ermetico o in una scatola di latte, per oltre 1 mese.
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