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FROLLINI ALLA PANNA

Con PASTA FROLLA ALLA PANNA, sono GOLOSI, perfetti l’INZUPPO e facilissimi: i frollini alla panna sono dei biscotti friabili perfetti da inzuppare nel latte a colazione o nel tè del pomeriggio.

Si prepara una pasta frolla alla panna con pochi ingredienti e senza zucchero semolato. Infatti si usa, in sostituzione, lo zucchero a velo che rende ancora più friabili i frolli.

Per la frolla alla panna serviranno uova, zucchero a velo, burro, panna da montare da usare liquida, lievito in polvere e vanillina. La frolla va fatta riposare in frigorifero per poi stenderla e ritagliare i biscotti.

Per realizzare i frollini alla panna dovrete usare degli stampini o dei taglia biscotti di due dimensioni differenti, in modo da fare prima il cerchio esterno e poi quello interno. Se non avete un taglia biscotti molto piccolo potete usare anche il levatorsoli per le mele o, in alternativa anche lo stampino per i biscotti occhio di bue.

La cottura in forno è di pochi minuti. Potete poi spolverizzarli con zucchero a velo o servirli così. Si conservano a lungo in un contenitore di latte, per cui fatene in grandi quantità.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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frollini alla panna macine fatte in casa ricetta biscotti alla panna friabili colazione e merenda
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 frollini alla panna
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la Pasta Frolla alla Panna

  • 280 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 70 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo
  • 5 cucchiai panna da montare zuccherata
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Cosa vi servirà

  • 1 stampino da 7 cm diametro
  • 1 stampino da 1 cm diametro (o levatorsoli per mele)
  • oppure stampino per "occhi di bue"

Preparazione

  1. frollini alla panna macine fatte in casa ricetta biscotti alla panna friabili colazione e merenda

    PREPARAZIONE FROLLA ALLA PANNA

    Preparate la pasta frolla: in una ciotola o nella planetaria aggiungete la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo, la panna, l’uovo, la vanillina e il lievito.

  2. Iniziate ad impastare con la punta delle dita o, se userete la planetaria, con l’apposito gancio a bassa velocità.

    Formate un panetto compatto ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero una mezz’ora.

  3. PREPARAZIONE FROLLINI ALLA PANNA

    Riprendete la pasta frolla ed adagiatela su un piano leggermente infarinato. Con un matterello stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro.

  4. Ritagliate i biscotti usando due stampini concentrici di diametri 7 e 1 cm. potete usare, comunque, le dimensioni che più preferite.

    In alternativa usare lo stampo per biscotti occhi di bue.

  5. Adagiate i biscotti sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, distanti l’uno dall’altro.

  6. COTTURA FROLLINI ALLA PANNA

    Preriscaldate il forno a 160° in modalità statica dopodiché infornate i biscotti nel ripiano centrale o, se avete due teglie, una in basso e una in alto alternandole a metà cottura.

  7. Cuocete per circa 15-20 minuti fino a che non saranno dorati in superficie. Risulteranno ancora morbidi ma, una volta fuori dal forno, induriranno.

    Fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo o serviteli così.

  8. Provate anche i biscotti morbidi alle mele!

  9. frollini alla panna macine fatte in casa ricetta biscotti alla panna friabili colazione e merenda

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Una volta raffreddati, conservate i frollini alla panna in un contenitore ermetico o in una scatola di latte, per oltre 1 mese.

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