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FROLLE PERE E CIOCCOLATO

Facilissime, Morbide e Golose: frolle pere e cioccolato, golosi biscotti di pasta frolla ripieni di pere e pezzetti di cioccolato che in cottura si sciolgono e rendono il ripieno irresistibile. Per la ricetta ho usato la varietà di pera Abate Fetel, la Pera dell’Emilia IGP: un po’ più matura ha una polpa carnosa che si scioglie in bocca.. e nei biscotti!

La frolla è quella classica che preparo da anni: farina, uova, burro, zucchero e un pizzico di lievito per renderla più morbida. Senza riposo, si impasta e si stende perfettamente. Per il ripieno semplicemente pere a cubetti e cioccolato in pezzetti! Per ricoprire le frolle e renderle più golose, mandorle a lamelle che non si staccano in cottura grazie ad un trucchetto.

Per la forma potete usare lo stampino che più preferite: sarà sufficiente un dischetto da richiudere a mezzaluna così che sia facile da sigillare ed evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Se non avete cioccolato in pezzi potete usare del cacao amaro e otterrete dei biscotti golosi allo stesso modo. In caso di intolleranze al lattosio potete usare la frolla all’olio senza burro.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


Sponsorizzato da Consorzio della Pera dell’Emilia-Romagna IGP

biscotti frolle pere e cioccolato ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Frolla

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il Ripieno

  • 2pere Abate Fetel (Pera dell’Emilia IGP)
  • 80 gcioccolato fondente
  • q.b.mandorle a lamelle

COME FARE LE FROLLE PERE E CIOCCOLATO

  1. Preparate la pasta frolla classica: potete procedere sia impastando a mano che con una planetaria. 
    Lavorate, quindi, la farina con il burro freddo a pezzetti, l’uovo, lo zucchero e il pizzico di lievito in polvere.

  2. L’impasto deve essere lavorato velocemente ma dovrà risultare sodo e compatto.
    Non serve riposo in frigorifero: formate un panetto e mettetelo da parte.

  3. Preparate il ripieno: sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti piccolini. Sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello ben affilato. In alternativa anche gocce di cioccolato vanno bene.

  4. Dunque stendete la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato, con un matterello, dandole uno spessore di mezzo centimetro.

  5. Con un taglia biscotti di 7-8 cm fate dei dischetti. Al centro unite un cucchiaino di ripieno e chiudete a mezzaluna. 

  6. Adagiate le frolle sulla leccarda distanti l’una dall’altra. Spennellate la superficie con un po’ di acqua e aggiungete le lamelle di mandorle che in cottura, così, non si staccano.

COTTURA FROLLE RIPIENE CIOCCOLATO E PERE

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.

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