Le freselle integrali con caprese al tonno sono il piatto unico estivo per eccellenza: perfetto a pranzo, a cena, se siete al mare oppure a casa e vorrete preparare al rientro dal lavoro una cena fresca e veloce. Si tratta di freselle integrale preparate con una insalata di pomodorini, mozzarelline, olive nere, capperi e filetti di tonno: tutti i profumi dell’estate in un piatto freddo delizioso. Il condimento è a base di olio di oliva, sale, origano e immancabile basilico fresco.
Per questa ricetta sono perfetti i Filetti di Tonno in olio di oliva Consorcio, il Tonno “Qualità Suprema” pescato nelle acque del mare Atlantico con metodi tradizionali e lavorato con tecnologie avanzate per preservarne tutte le caratteristiche.
Le freselle possono essere quelle classiche oppure integrali, si preparano al momento ma, volendo, è possibile anche anticiparsi di qualche ora così da far insaporire le freselle e gustarle al meglio! Da arricchire anche con altri ingredienti come mais o olive verdi!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Sponsorizzato da Consorcio
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Freselle Integrali con Caprese al Tonno
- 4freselle integrali
- 300 gpomodorini
- 200 gmozzarelle
- q.b.olive nere
- q.b.capperi sotto sale
- q.b.basilico
- q.b.origano
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LE FRESELLE INTEGRALI CON CAPRESE AL TONNO
Spugnate le freselle integrale bagnandole con acqua corrente per qualche secondo e poi lasciandole a riposo su un piatto o tagliere così da risultare morbide. Preparate l’insalata caprese. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti nel senso della lunghezza. Metteteli in una ciotola.
Unite le olive nere denocciolate, le mozzarelline e i capperi che avrete sciacquato dal sale. Condite con sale fino, origano e basilico sminuzzato. Mescolate per insaporire. Sgocciolate i filetti di tonno dall’olio di oliva e aggiungeteli delicatamente. Mettete le freselle sul piatto di portata, spruzzatele con poco olio di oliva, sale e origano.
Adagiate l’insalata distribuendola su tutta la superficie. Cospargete un po’ di origano e ancora un pizzico di sale e olio di oliva, se necessari. Potete servire subito oppure coprire con pellicola e servire dopo qualche ora, riponendole in frigorifero.
CONSIGLI
Le freselle integrali possono essere preparate anche in casa!