fbpx

Freselle con pomodori e carciofini

Le freselle con pomodori e carciofini sono un secondo fresco e colorato, per le cene d’estate in cui non si ha tanta voglia di mettersi ai fornelli. Le freselle (il cui nome varia da paese a paese) non sono altro che pane di grano duro “biscottato” ovvero reso croccante in forno che vengono poi ammorbidite con acqua prima di consumarle. Per questa ricetta, ho condito le freselle con pomodori, carciofini sott’olio e mais dolce, abbondante origano e olio extravergine di oliva. Una piatto unico e sostanzioso, perfetto per cena o per pranzo.Ricetta insalata vegetariana.

freselle con pomodori e carciofini ricetta piatto unico estivo

Freselle con pomodori e carciofini

Ingredienti

  • 6 freselle
  • 3 pomodori per insalate (ramati o San Marzano)
  • 1 scatoletta di mais dolce
  • 6-7 carciofini sott’olio
  • origano
  • olio evo
  • sale

Preparazione

Per preparare le freselle con pomodori e carciofini innanzitutto bagnate le freselle con dell’acqua, non lasciatele in ammollo ma passatele semplicemente sotto un filo di acqua corrente. Mettetele in un piatto e lasciate che si ammorbidiscano per qualche minuto. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, conditeli con sale e olio extravergine di oliva e dell’origano. Unite ai pomodori il mais dolce e dei carciofini sott’olio tagliati e mescolate. Condite le freselle con un pizzico di sale e un filo di olio di oliva e adagiate su ciascuna di esse l’insalata preparata con pomodori, carciofini e mais.Lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire in modo che insaporiscano.

Se preferite, potete sostituire i carciofini con del tonno e aggiungere delle olive nere denocciolate.

freselle con pomodori e carciofini ricetta estiva

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?  🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!
Conosci già  i miei account GooglePlus e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

profilo-studenti-vintage ricetta freselle con pomodori e carciofini

2 Risposte a “Freselle con pomodori e carciofini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.