Un modo simpatico di preparare un secondo piatto o un aperitivo sfizioso sono queste focaccine veloci salame e formaggio. Si preparano in pochissimo tempo, stuzzicano l’appetito di chi le gusta, una tira l’altra, ideali per una cena veloce e sfiziosa. Le focaccine veloci salame e formaggio si possono cuocere in padella, in comode monoporzioni, oppure al forno e volendo anche al microonde. Potete variare gli ingredienti usando prosciutto o altri formaggi come scamorza e provola.
Ricetta focaccine veloci salame e formaggio senza lievitazione, per un secondo diverso dal solito facile e veloce.
Focaccine veloci salame e formaggio
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 2 cucchiai di parmigiano
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 100 ml di acqua tiepida
- 100 ml di latte
- 1 punta di cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 100 g di salame tagliato in piccoli pezzetti
- 100 g di formaggio dolce o piccante tagliato in piccoli pezzetti
Ricetta focaccine veloci salame e formaggio
Preparazione
Per preparare la focaccine veloci salame e formaggio ponete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il parmigiano, il latte e infine il sale, unite poi poco alla volta l’acqua ed amalgamate bene gli ingredienti sino al avere un impasto abbastanza molle, molto liscio e privo di grumi, aggiungete infine i pezzetti di salame e formaggio ed aiutandovi con una spatola di legno fateli mescolare bene nell’impasto. A questo punto potete versare l’impasto in una teglia quadrata coperta con carta forno e cuocere a forno statico per circa 30 minuti, oppure preriscaldate una piccola padellina antiaderente sul fornello, versate un mestolo di impasto, coprite con un coperchio e a fiamma molto moderata fate cuocere la focaccina girandola con attenzione fino a che non diventi forata su entrambi i lati.
Volendo potete cuocere le focaccine veloci salame e formaggio anche al microonde, il risultato è fantastico.
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Super buone le faro’ come antipasto.