FOCACCINE DI PATATE in padella

Le FOCACCINE DI PATATE in padella sono delle piccole e soffici focaccine con impasto alle patate e ripiene di prosciutto e formaggio. Sono velocissime, ovviamente la parte più lunga e noiosa è scaldare le patate 🙂 ma non richiedono lievitazione e sono senza forno. Per il ripieno potete usare ciò che volete, prosciutto, funghi, scamorza.. sbizzarritevi. Ora non vi resta che leggere la ricetta.. fatemi sapere cosa ne pensate! 🙂

ricetta focaccine di patate in padella prosciutto e formaggio ricetta veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 focaccine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g patate lesse
  • 130 g farina
  • 1/2 bustina lievito in polvere per salati
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 50 g scamorza (provola, galbanino)

Preparazione

  1. Per preparare le FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA lessate le patate in acqua bollente.

  2. Pelatele e passatele allo schiacciapatate riducendole in purea.

  3. Salatele e aggiungete poco alla volta la farina.

  4. Aggiungete il parmigiano e il lievito e impastate.

  5. Dovrete ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

  6. Stendete l’impasto con un matterello.

  7. Con un coppapasta fate dei dischetti.

  8. Farcitene la metà con prosciutto e scamorza o ciò che preferite.

  9. Ricoprite con i dischi e chiudete bene i bordi.

  10. Scaldate una padella con un po’ di olio.

  11. Adagiate le focaccine di patate e cuocetele su ambo i lati.

  12. Le focaccine di patate in padella sono morbidissime e pronte in pochi minuti.

 
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