I fagottini soffici philadelphia e mortadella sono delle gustose focaccine ripiene monoporzione, perfette per buffet o compleanni o semplicemente per una cena sfiziosa diversa dal solito. L’impasto è simile alla pasta per pizza, per cui i fagottini sono davvero soffici. Potete variare il ripieno con ciò che avete a disposizione al momento.
Ricetta fagottini soffici philadelphia e mortadella, focaccine per bambini per aperitivi o compleanni.
Fagottini soffici philadelphia e mortadella
Ingredienti per circa 10 fagottini
- 300 g di farina 00
- 150-180 ml circa di acqua
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 8 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
…per il ripieno
- 100 g di mortadella
- 100 g di philadelphia
Ricetta fagottini soffici philadelphia e mortadella
Per preparare i fagottini soffici philadelphia e mortadella preparate l’impasto, disponete la farina a fontana e al centro aggiungete poco alla volta il lievito sciolto in acqua tiepida con un pizzico di zucchero, l’olio e impastate. Infine, lontano dal lievito aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso (in tal caso aggiungete un po’ di farina sul piano di lavoro). Lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta in luogo asciutto e caldo. Dopo la lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro, non troppo sottile. Con una rotella ricavate dei quadrati di circa 10cm di lato e al centro mettete un po’ di mortadella e della phialdelphia. Richiudete a triangolo e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie con olio, sale e semi di sesamo.
Infornate i fagottini soffici philadelphia e mortadella a 200° per circa 20 minuti, a seconda delle dimensioni fino a che non sono dorati.
Ricetta fagottini soffici philadelphia e mortadella, uno sfizioso modo di preparare delle focaccine.
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