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Fagottini con zucchine pesto e asiago

I fagottini con zucchine pesto e asiago sono dei finger food preparati con la pasta brioche salata ideali per un aperitivo o un buffet o semplicemente per una cena sfiziosa. In questi fagottini con zucchine ho aggiunto anche un po’ di pesto alla genovese che ne esalta il sapore e li rende irresistibili. La ricetta è di facile esecuzione e volendo potete usare anche il classico impasto per la pizza.

Ricetta vegetariana, fagottini con zucchine pesto e asiago, facili e gustosi.

fagottini con zucchine pesto e asiago ricetta finger food con pizza

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pasta fredda con zucchine e asiago

Fagottini con zucchine pesto e asiago

Ingredienti

…per la pasta brioche salata

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 150 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 2 tazzine di olio di semi
  • 10 g di lievito di birra (o più o meno a seconda dei tempi di lievitazione e della temperatura ambiente)
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale fino

…per il ripieno

  • 2 o 3 zucchine medie
  • 150 g di Asiago stagionato (Mezzano) DOP
  • pesto alla genovese

…per la superficie

  • 1 tuorlo d’uovo
  • semi di sesamo

Ricetta fagottini con zucchine pesto e asiago

Preparazione

Per preparare i fagottini con zucchine pesto e asiago seguite la ricetta dell’impasto brioche salata e preparate l’impasto. Lasciatelo lievitare per almeno un’ora (in estate è più che sufficiente altrimenti riducete la quantità di lievito e prolungate i tempi di lievitazione). Nel frattempo grigliate le zucchine su una piastra ben calda, in alternativa potete tagliarle a fettine sottilissime e spennellarle con l’olio, mettendole così crude all’interno dei fagottini. Quando l’impasto è ben lievitato dividetelo in pagnotte di circa 80 g l’una o a seconda di quanto grandi vogliate farli. Stendete con le mani o con un matterello la pagnotta dandogli una forma rettangolare. Spalmate il pesto, aggiungete le zucchine e aggiungete l’asiago a dadini. Arrotolate su se stessi i fagottini e lasciateli riposare per circa 20 minuti.

Spennellate la superficie dei fagottini con zucchine con il tuorlo d’uovo e aggiungete i semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

fagottini con zucchine pesto e asiago ricetta finger food con pizza

Ricetta fagottini con zucchine pesto e asiago, per compleanni o feste a buffet.

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4 Risposte a “Fagottini con zucchine pesto e asiago”

  1. Ciao, non uso FB per principio, perciò non posso cliccare “mi piace”, però ho appena scoperto questa pagina web e l’ho già salvata tra i preferiti 🙂
    Hai ricette golose e semplici, a partire da questi favolosi fagottini, gnam gnam (e sì che sono a dieta…) 🙂
    Ti seguirò da qui!
    Stasera a cena preparo le tue patate al parmigiano al forno 🙂
    Grazie mille buon lavoro dietro i fornelli,
    Flora

  2. Rieccomi su questa ricetta, proposta ieri a pranzo come antipasto.
    Mia mamma ha molto apprezzato, tanto che si è portata via i fagottini avanzati e li ha consumati a cena, riscaldati 🙂
    Anche stamattina mi ha ripetuto che le sono piaciuti tantissimo e naturalmente entrambe dobbiamo ringraziare te 🙂
    Fantastica la tua ricetta per la pasta brioche salata: un jolly per tante occasioni (io sono super golosa di salati e finger food e mi piace proporli in mille versioni diverse)
    Buona settimana, a presto
    Flora

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