I fagottini con patate tonno e stracchino sono dei deliziosi fagottini preparati con pasta sfoglia e con un goloso ripieno di patate lesse saporite, tonno e stracchino cremoso con l’aggiunta di olive nere. Per questa ricetta ho usato il Tonno che con i suoi filetti di tonno freschissimi rende i fagottini davvero irresistibili, leader in Italia per la produzione di tonno in olio di oliva. Pochi ingredienti e anche poco tempo per realizzarli, perfetti per una cena sfiziosa e diversa dal solito o per un aperitivo finger food se realizzati in porzioni ancora più piccine. Che ne dite, proviamo a preparare i fagottini con patate tonno e stracchino?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 fagottini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gtonno
- 100 gstracchino
- 2patate grandi
- 10olive nere denocciolate
- 1 ciuffoPrezzemolo
- noce moscata
- Sale fino
Preparazione
Per preparare i fagottini con patate tonno e stracchino lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele e passata allo schiacciapatate così da ridurle in purea. Insaporitele con sale, noce moscata e prezzemolo tritato. Tagliate la pasta sfoglia in 3 rettangoli delle stesse dimensioni (se volete realizzarli più piccoli ricavate al massimo 4 rettangoli). Adagiate su ciascuno di essi, al centro della sfoglia, le patate lesse, poi a strati lo stracchino, il tonno e le olive nere tagliate a metà. Tagliate la sfoglia a striscioline e sovrapponetele al ripieno, chiudendo bene i bordi. Adagiate i fagottini su carta da forno e infornate a 180° per 25 minuti circa, fino a che non risultano ben dorati.