I dolcetti di pandoro al cioccolato sono dei dolcetti velocissimi da preparare perfetti per consumare il pandoro avanzato da Natale e da servire in maniera sfiziosa ad amici e parenti in queste giornate di festa. Sono dei golosi dolcetti di pandoro farcito con panna montata e ricoperti di cioccolato, granella di nocciole o confettini. Semplici da realizzare, potete usare ciò che avete a disposizione in casa e il tipo di cioccolata che preferite, in questo caso io ho usato la cioccolata al latte.
Dolcetti di pandoro al cioccolato
Ingredienti per circa 10 dolcetti (le dosi variano a seconda delle quantità che dovrete farne)
- pandoro classico
- 60 ml di panna da montare
- 100 g di cioccolata al latte
- granella di nocciole
- confettini misti
- alberelli di zucchero
- farina di cocco
Preparazione
Per preparare i dolcetti di pandoro al cioccolato innanzitutto sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato che avete scelto. Tagliate a cubetti il pandoro e montate la panna. Su ciascun cubetto mettete un cucchiaino di panna e richiudete con un altro cubetto di pandoro, rotolateli nel cioccolato fuso e metteteli nei pirottini. Cospargete con granella di nocciole, confettini, farina di cocco o ciò che più preferite, come mandorle o pistacchi. Lasciate in frigorifero fino al momento di servirli.
I dolcetti di pandoro al cioccolato sono perfetti da servire al cenone di Capodanno, non volendo esagerare con dolci molto calorici e lunghi da preparare, perfetti soprattutto da servire alla mezzanotte assieme allo spumante. 🙂
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.