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CUPCAKE RED VELVET

Facilissimi: cupcake red velvet, golosi pasticcini dal colore rosso perfetti per festeggiare San Valentino o un compleanno romantico: la versione monoporzione della famosa Torta Red Velvet, ovvero la torta di velluto rosso, ben nota per il suo colore rosso accesso e la sua crema al formaggio e vaniglia! Ideali per chi vuole realizzare un dolcino goloso e romantico, in porzioni ridotte, evitando di dover realizzare una torta grande: i red velvet cupcake stupiranno tutti, con il loro contrasto di colori e il sapore genuino.

La ricetta è molto semplice: come base dei muffin si prepara un impasto allo yogurt e per guarnirli una crema al mascarpone con zucchero a velo che resta soda senza colare. Un muffin va “sacrificato” sbriciolandolo per creare l’effetto polvere rossa sul frosting al formaggio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 6 Muffin.

Cupcake Red Velvet

125 g yogurt bianco naturale
2 uova
180 g farina 00
80 g zucchero
50 ml latte
40 ml olio di semi di mais
16 g lievito in polvere per dolci
colorante alimentare rosso

Per il Frosting

250 g mascarpone
40 g zucchero a velo

Preparazione

Facilissimi e stupefacenti, con le foto passo passo.

COME FARE I CUPCAKE RED VELVET

Preparate l’impasto per muffin: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti umidi, quindi uova, latte, yogurt bianco e olio di semi. Mescolate con una frusta per amalgamarli.

In un’altra ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito in polvere per dolci. Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolate per amalgamarli e ottenere un composto fluido e senza grumi.

cupcake red velvet ricetta 2

Aggiungete il colorante alimentare rosso e, eventualmente, un po’ di cacao amaro. Mescolate per distribuirlo in maniera uniforme: potete usare il colorante in polvere o in gel.

Versate l’impasto ottenuto negli stampini adatti alla cottura in forno, cercando di restare 1 cm al di sotto del bordo.

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COME CUOCERE I CUPCAKE RED VELVET

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete i muffin red velvet per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino.

Fateli raffreddare e, intanto, preparate la crema.

COME GUARNIRE I CUPCAKE RED VELVET

Preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo. Se preferite, potete aromatizzare con estratto di vaniglia.

Mettete la crema in una sacca per pasticcere con punta stellata. Guarnite i cupcake con dei giri di crema.

Sbriciolate un muffin in un mixer fino ad ottenere una polvere piuttosto fine. Decorate i cupcake red velvet con la polvere rossa e serviteli.

CONSIGLI

I red velvet cupcake si conservano in frigorifero per 2 giorni se già guarniti con crema, coperti da pellicola. Consiglio di consumarli velocemente per evitare che il muffin indurisca.

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