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CUPCAKE MIMOSA

Facilissimi e Scenografici: cupcake mimosa, un dolcetto da preparare in occasione della festa della donna l’8 Marzo. Si tratta della versione monoporzione della torta mimosa che è il simbolo della festa della donna: strati di pan di Spagna alternati a crema pasticcera e una superficie ricca di pan di Spagna sbriciolato che da proprio l’effetto mimosa: questi muffin mimosa sono semplicissimi da preparare, pochi ingredienti per un risultato pazzesco.

La ricetta prevede la preparazione dei muffin allo yogurt come base, usando un colorante giallo alimentare che da un tocco ancora più colorato al muffin: un topping di crema al mascarpone e burro di mandorle e una pioggia di briciole. Facilissimi e golosi.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cupcake mimosa ricetta dolce festa della donna-1862
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 Cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 5 cupcake, il sesto muffin servirà per sbriciolarlo.

Cupcake Mimosa

180 g farina 00
2 uova
125 g yogurt bianco naturale
80 g zucchero
50 ml latte
40 ml olio di semi di mais
16 g lievito in polvere per dolci
q.b. colorante alimentare giallo

Per il Frosting

250 g mascarpone
40 g zucchero a velo

Preparazione

Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo.

CUPCAKE MIMOSA

Preparate l’impasto per muffin: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e lievito.

In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti umidi, quindi uova, latte, yogurt bianco e olio di semi di mais. Miscelate con una frusta amano per amalgamarli.

Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Infine, aggiungete anche il colorante alimentare giallo.

cupcake mimosa 1

Versate l’impasto nei pirottini, facendo in modo di arrivare ad 1 cm dal bordo superiore.

Procedete alla cottura in forno a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino. Fate raffreddare i muffin dopo averli sfornati.

cupcake mimosa 1

Intanto preparate il frosting. Se non avete il burro di mandorle potete prepararlo semplicemente con le mandorle seguendo questa ricetta: burro di mandorle fatto in casa.

Mescolate il mascarpone con il burro di mandorle e lo zucchero a velo, con l’aiuto di una frusta a mano o un frullino elettrico.

Mettete la crema al mascarpone in una sacca da pasticcere con beccuccio stellato di 0,5 cm.

Uno dei muffin andrà sbriciolato: potete metterlo in un mixer a lame oppure sbriciolarlo con le mani.

Decorate i cupcake mimosa con il frosting alle mandorle e cospargete la superficie con le briciole di muffin.

cupcake mimosa 1

CONSIGLI

I cupcake mimosa si conservano per 1 giorno, dopo aver aggiunto il frosting. Consiglio di aggiungerlo poco prima di gustarli così da evitare che la crema si asciughi.

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