Facilissimi e Golosi: cupcake di Pasqua, strepitosi muffin con topping al cioccolato perfetti per Pasqua da preparare con i più piccini della famiglia così da farli divertire! Si tratta di muffin pasquali decorati con palline, confettini colorati e ovetti di cioccolato: il dolce ideale da servire accanto a pastiere e colombe! Come base si preparano dei muffin al cacao che potrete arricchire con frutta candita come arance e cedro oltre che con gocce di cioccolato; per il topping si prepara una crema al cioccolato bianco colorata di arancione ma da personalizzare usando i colori alimentari che più preferite o ancora, lasciando la crema bianca!
La ricetta dei cupcake di Pasqua è semplicissima: è sufficiente preparare i muffin al cioccolato, anche in anticipo, per poi decorare i cupcake poco prima di servirli così da ingolosire tutti, sopratutto i bambini! La crema utilizzata per il frosting è quella al cioccolato bianco che non cola e resta soda sul muffin senza scivolare via! Con questi cupcake decorati per Pasqua farete un figurone non solo servendoli come dolce di Pasqua ma anche se vorrete gustarli per la colazione o la merenda durante le festività di Pasqua.
Se avrete esigenze alimentari potrete realizzare dei cupcake di Pasqua senza glutine usando farina gluten free nelle stesse quantità, in sostituzione della farina di grano. Allo stesso modo dovrete verificare che tutti gli altri ingredienti, come il cioccolato e il lievito, siano certificati gluten free.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 Cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cupcake di Pasqua
- 200 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 2uova
- 150 mllatte
- 40 mlolio di semi (mais o girasole)
- 30 ggocce di cioccolato
- 30 gfrutta candita (arance, cedri..)
Per il Frosting
- 100 gcioccolato bianco
- 70 mlpanna da montare (da usare liquida)
- 100 mlpanna da montare (da usare montata)
- q.b.colorante alimentare (rosso + giallo)
Per Decorare
- q.b.confettini colorati
- q.b.palline colorate
- 8ovetti di cioccolato al latte
Preparazione
COME FARE I CUPCAKE DI PASQUA
Preparate i muffin al cacao miscelando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi setacciati: farina, lievito, cacao amaro, zucchero.
In un’altra ciotola sbattete le uova intere con latte e olio di semi, con una frusta a mano o una forchetta.
Versate il composto di ingredienti umidi in quelli secchi ed incorporateli mescolando con una spatola.
Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e la frutta candita.
Versate l’impasto in pirottini adatti alla cottura in forno.
COME CUOCERE I CUPCAKE AL CACAO
Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e cuocete per circa 15 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
Intanto, preparate la crema al cioccolato bianco per il frosting seguendo questa ricetta, aggiungendo il colorante alimentare mentre montate la panna. Oppure, se preferite, potrete lasciarla bianca.
COME DECORARE I CUPCAKE DI PASQUA
Mettete la crema al cioccolato in una sacca da pasticcere con beccuccio stellato di 1 cm circa. Decorate i cupcake senza mai staccare la punta.
Decorate con confettini, palline colorate e un ovetto al cioccolato.
CONSIGLI
I cupcake di Pasqua si conservano per 3 giorni in frigorifero.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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Si può cuocere in microonde? Che cottura è consigliata? Grazie
Non saprei darti indicazioni, mi spiace.