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CRUMBLE ALLE MELE E CANNELLA

Il crumble di mele è un dolce dalla preparazione facile e veloce, di quelli che si possono preparare per merenda e gustare appena sfornata. Un profumo delizioso che la cannella conferisce, la morbidezza delle mele e il crumble in superficie sono un tris fantastico.

La ricetta è davvero molto semplice: le mele vengono tagliate a cubetti e insaporite con succo di limone, cannella e zucchero di canna. Il crumble viene preparato con farina, burro e zucchero di canna: un composto sbricioloso che si mescola con le mani, senza usare elettrodomestici. Le mele utilizzate per la ricetta sono le Mele Golden Marlene

Se avete problemi di intolleranze al glutine potete usare una farina senza glutine così come, in caso di intolleranze al lattosio, potete usare il burro delattosato. La cottura è veloce: in friggitrice ad aria oppure nel forno tradizionale.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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crumble di mele ricetta dolce facile e veloce (3)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Ripieno

  • 1/2succo di limone
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Per il Crumble

  • 90 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 30 gzucchero di canna

COME FARE IL CRUMBLE DI MELE

  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti non troppo grandi.

  2. Mettetele in una ciotola e irroratele con succo di limone, poi unite cannella e zucchero di canna. Fate macerare e nel frattempo preparate il crumble.

  3. Unite la farina, lo zucchero di canna e il burro freddo a pezzetti. Sbriciolate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, non dovrete formare il panetto.

  4. A questo punto rivestite di carta forno uno stampo oppure spennellatelo con del burro. Aggiungete le mele e poi sbriciolate in superficie il crumble.

COTTURA CRUMBLE IN FRIGGITRICE AD ARIA

  1. Azionate la friggitrice ad aria a 180° e cuocete per 10 minuti poi aumentate a 200° per altri 3-4 minuti fino a doratura.

COTTURA CRUMBLE IN FORNO

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti fino a doratura.

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2 Risposte a “CRUMBLE ALLE MELE E CANNELLA”

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