I crostini al salmone e philadelphia sono un antipasto sfizioso da preparare all’ultimo minuto se avete ospiti improvvisi. Per questa ricetta ho usato del salmone affumicato e della philadelphia ma potete sostituirla con qualunque altro formaggio cremoso che abbiate a disposizione, come robiola. Facili e veloci da preparare, questi crostini al salmone andranno a ruba per cui preparatene anche per il bis. 🙂
Ricetta crostini al salmone e philadelphia, gustosi crostini per un antipasto finger food.
Crostini al salmone e philadelphia
Ingredienti (dosi indicative)
- fettine di pane (consiglio non quello fresco ma di almeno un giorno)
- salmone affumicato
- philadelphia o robiola
- erba cipollina fresca
- sale
Ricetta crostini al salmone e philadelphia
Preparazione
Per preparare i crostini al salmone e philadelphia, in una terrina mescolate la philadelphia assieme all’erba cipollina (in alternativa potete usare il prezzemolo fresco tritato) fino ad ottenere una crema morbida. Scaldate una padella antiaderente e fate abbrustolire le fettine di pane su ambo i lati fino a che non risultano croccanti, a seconda delle vostre preferenze. Spalmate su ciascun crostino la crema di philadelphia e adagiate su ciascuna di essa una fettina di salmone affumicato. Ecco pronti in 5 minuti i crostini al salmone e philadelphia.
Volendo potete preparare in anticipo i crostini al salmone e conservarli in frigorifero con della pellicola o, in alternativa, per evitare che il pane si ammorbidisca, preparare la crema alla philadelphia e scaldare il pane al momento.
Ricetta crostini al salmone e philadelphia, facili e veloci per un antipasto all’ultimo minuto.
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