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CROSTATA SBRICIOLATA con PHILADELPHIA E MARMELLATA

Una FROLLA SBRISOLONA e un RIPIENO CREMOSO, la crostata sbriciolata marmellata e philadelphia è un dolce perfetto per ogni occasione: cene, compleanni, feste.

Una ricetta semplice e golosa: si tratta di un impasto base preparato con gli stessi ingredienti di una pasta frolla con cui si forma la base per la crostata sbriciolata. Uova, farina, zucchero, burro e un pizzico di lievito per dolci.

Il ripieno è preparato con formaggio philadelphia e marmellata ai mirtilli ma, ovviamente, potete usare il gusto che più preferite. Cremoso, facilissimo e veloce da preparare, senza uova e senza fruste elettriche, perfetto se avete confezioni di philadelphia da consumare.

In alternativa alla philadelphia potete usare la ricotta oppure il mascarpone: entrambi i formaggi sono perfetti assieme alla marmellata o alla confettura.. anche quella di arance o mandarini è ottima! In caso di intolleranze al lattosio potete usare un formaggio senza lattosio.

Si prepara in pochi minuti: la base di pasta frolla non ha bisogno di riposo e si prepara in pochi minuti: si impasta e si sbriciola direttamente nello stampo sia rotondo che rettangolare. La cottura è in forno statico.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta crostata sbriciolata philadelphia e marmellata ricetta dolce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta Frolla

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per il Ripieno

  • 400 g formaggio philadelphia (o ricotta, mascarpone)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 250 g Marmellata (circa)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PASTA FROLLA PER CROSTATA SBRICIOLATA

    Mettete in una terrina la farina, unite il burro freddo a pezzetti, le uova, lo zucchero e il lievito in polvere.

  2. Cominciate ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto tipico della pasta frolla.

    Non serve formare il panetto e farlo riposare in frigorifero.

  3. Se preferite, potete aggiungere anche un aroma come vanillina, scorza di limone o arancia.

  4. PREPARAZIONE DEL RIPIENO PER CROSTATA SBRICIOLATA

    In una terrina lavorate la philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.

    Lasciate la marmellata a temperatura ambiente fino al momento di usarla.

  5. PREPARAZIONE CROSTATA SBRICIOLATA MARMELLATA E PHILADELPHIA

    Rivestite uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno, è sufficiente che lo sia soltanto la base.

  6. Sbriciolata circa i 2/3 di impasto sulla base e sui bordi, per un’altezza di circa 3-4 cm.

    Aggiungete il ripieno: prima la crema di philadelphia, distribuendola bene e successivamente la marmellata del gusto che preferite, aiutandovi con un cucchiaio.

  7. Sbriciolata la resta parte di base di pasta frolla.

    COTTURA CROSTATA SBRICIOLATA IN FORNO

  8. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Infornate la crostata nel ripiano centrale per circa 45 minuti o fino a che non risulta ben dorata.

    Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare del tutto prima di levarla dallo stampo.

  9. Prova anche la sbriciolata ricotta e pere!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Per la crostata sbriciolata marmellata e philadelphia potete usare il gusto di marmellata che più preferite. E’ consigliabile prepararla il giorno prima di servirla.

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