La CROSTATA DI RICOTTA E NUTELLA è un dolce goloso, non potrete resistere alla tentazione. La base della crostata è la pasta frolla alla ricotta senza uova e il ripieno la nutella che resta morbida e cremosa anche in cottura. Con la stessa pasta frolla ho preparato i biscotti ricotta e nutella, ricordate? Golosissimi, questa crostata ricotta e nutella è favolosa, un successo assicurato. E vi dirò anche come ottenere una crostata con nutella che resta morbida, senza indurire in cottura. Sparisce in un attimo ogni volta che la preparo, ovviamente se preferite potete prepararla con la pasta frolla classica ma se siete intolleranti alle uova questa ricetta è perfetta. Ora non vi resta che leggere come preparare la crostata di ricotta e nutella, se vi è piaciuta condividetela con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g ricotta vaccina
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250 g Farina
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100 g Burro
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40 g Zucchero a velo
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare la crostata di ricotta e nutella partite dalla preparazione della pasta frolla alla ricotta senza uova.
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Seguite QUESTA RICETTA per tutti i dettagli della preparazione.
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Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola.
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Fatelo riposare in frigorifero per 15 minuti.
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Riprendete il panetto e mettetelo su un piano leggermente infarinato.
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Stendete la frolla (lasciatene un pezzetto per fare i cordoncini) con un matterello ottenendo una sfoglia di circa mezzo cm.
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Adagiate la frolla su uno stampo da 22 cm ricoperto da carta forno.
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Ricoprite anche il bordo dello stampo, per almeno 3 cm di altezza.
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Versate la nutella sulla frolla livellandola bene.
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La nutella deve essere abbastanza morbida, se è un po’ soda (magari per le basse temperature) scioglietela un po’ a bagnomaria o al microonde.
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Formate dei cordoncini e ricoprite la crostata.
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Infornate in forno statico a 180° per 30-35 minuti circa. I primi 20 minuti coprite la crostata con un foglio di carta alluminio.
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La cottura dipende anche dallo spessore che avrete dato alla frolla.
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Con la carta alluminio la nutella non indurisce. La toglierete gli ultimi minuti solo per far cuocere i cordoncini in superficie.
Consigli
La crostata di ricotta e nutella va fatta raffreddare per qualche ora.
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