Crea sito

Crostata cookies al cioccolato

La crostata cookies al cioccolato è un dolce goloso e davvero semplice da preparare nato dalla voglia di un dolce diverso dal solito, un misto tra biscotti e crostata. Infatti, la ricetta base è quella dei classici cookies americani con gocce di cioccolato che fanno da base per la crostata, farcita poi con una golosa ganache al cioccolato fondente. Una torta sublime, perfetta per qualunque occasione, una cena tra amici, una festa o semplicemente per soddisfare una voglia di dolce.

Ricetta crostata cookies al cioccolato con crema al cioccolato o, volendo, Nutella. Ottima con variante al cioccolato bianco.

crostata cookies al cioccolato con crema al cioccolato e nocciole ricetta torta cookies

Crostata cookies al cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 260 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente (gocce o pezzo)
  • 1 tuorlo d’uovo medio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

…per la ganache al cioccolato

  • 200 ml di panna liquida
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro

crostata cookies al cioccolato ricetta torta cookies con ganache al cioccolato

Ricetta crostata cookies al cioccolato

Preparazione

Per preparare la crostata cookies al cioccolato in una ciotola unite la farina setacciata, il sale, il lievito e la vanillina. In un’altra ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero (sia semolato che di canna) con una spatola o con le mani fino ad amalgamarli bene ottenendo un composto omogeneo. Aggiungete il tuorlo d’uovo allo zucchero e mescolate fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete la farina e gli altri ingredienti secchi poco alla volta per far si che vengano ben assorbiti, e in ultimo il cioccolato a pezzetti o le gocce di cioccolato. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo. Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro con della carta forno e “sbriciolate” al suo interno l’impasto, in maniera grossolana rivestendo anche le pareti. Schiacciate leggermente con il palmo della mano così da rendere la base uniforme. Puntellate con una forchetta e infornate a 180° per circa 30 minuti, se gonfierà non importa, non appena cotta si assesta. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato, fate bollire la panna liquida in un pentolino assieme ad una noce di burro dopodiché aggiungete il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere, mescolando con una spatola. Quando la crostata cookies sarà cotta fatela intiepidire e levatela dallo stampo, aggiungete la ganache al cioccolato e fatela raffreddare.

Conservate la crostata cookies al cioccolato a temperatura ambiente, non conservatela in frigorifero altrimenti la ganache tende ad indurirsi molto. Se volete potete decorarla con della granella di nocciole.

crostata cookies al cioccolato ricetta torta cookies con ganache al cioccolato

Ricetta crostata cookies al cioccolato, un dolce goloso perfetto per ogni occasione anche per il cenone di Capodanno.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

2 Risposte a “Crostata cookies al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.