Le crocchette di zucchine e philadephia sono delle sfiziose polpette cotte in forno con zucchine e un cuore di philadelphia semplici ma soprattutto veloci da preparare. Queste crocchette di zucchine sono anche light perchè non solo vengono cotte in forno ma non hanno grassi, pochi ingredienti per un secondo davvero sfizioso che piacerà soprattutto ai bambini.
Ricetta crocchette di zucchine e philadelphia, per una cena veloce ma gustosa.
Ricetta crocchette di zucchine e philadelphia
Ingredienti per circa 10 polpette
- 2 zucchine medie
- 1 uovo intero
- pangrattato
- grana o parmigiano grattugiato
- philadelphia classico
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- olio evo
Ricetta crocchette di zucchine e philadelphia
Preparazione
Per preparare le crocchette di zucchine e philadelphia lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele alla julienne. Mettetele in padella assieme allo spicchio di aglio e un filo di olio evo. Cuocete per 5 minuti circa fino a che non risultano morbide. In una ciotola unite le zucchine intiepidite, l’uovo e il grana o parmigiano secondo i vostri gusti. Salate e pepate e aggiungete del pangrattato fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida. Prendete un po’ di impasto e stendetelo sul palmo della mano, aggiungete al centro un cucchiaino di philadelphia e chiudete bene formando una polpetta. Passatele nel pangrattato e sistematele su carta forno direttamente sulla leccarda del forno. Infornate a 200-220° per circa 20 minuti, aggiungendo un filo di olio e girandole a metà cottura.
Le crocchette di zucchine e philadelphia sono così gustose che sono ottime anche fredde per cui potete prepararle anche in anticipo.
Ricetta crocchette di zucchine, facili e veloci, pronte in 30 minuti.
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Che idea carina, sfiziosissime! 🙂 E pensavo avessero una consistenza più molliccia invece dalla fotografia sembrano anche sode.
Si Giada, dentro sono morbide e fuori croccanti. Quando gli dai la forma risultano morbide ovviamente perchè la consistenza delle zucchine è così 🙂
Le ho preparate pure oggi, buonissime!! E ho provato anche la variante con le melanzane, merita davvero! Mi è capitato di non avere il philadelphia e ho aggiunto dei pezzi di formaggino. Risultato comunque goloso! 🙂
Ottima variante! Anche io le preparo le polpette di melanzane, le adoro!
Ciao le ho preparate per pranzo. Veloci e buone.
Mi fa piacere Simona 🙂
Alla prossima!
Ciao, io le vorrei preparare questa sera, ma non sono molto brava e con le dosi non ci so proprio fare… Mi potresti dire circa quanto formaggio grattugiato e pangrattato devo utilizzare?
Grazie e scusa il disturbo
Circa 2 cucchiai di pangrattato e 1 di parmigiano, se è ancora molle aggiungi un altro po’ di pangrattato..