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CREPES con SPECK STRACCHINO e NOCI cremose

Le CREPES SALATE RIPIENE con SPECK STRACCHINO e NOCI sono un primo piatto delizioso, di quelli che preparate per il pranzo della domenica con calma in alternativa alla classica lasagna o ai cannelloni. Sono semplici da realizzare, una pastella per crepes perfetta senza grumi, condimento SENZA besciamella e un ripieno cremoso di stracchino, speck e noci. In assenza di besciamella, ho condito le crepes salate ripiene con mozzarella e parmigiano prima di infornarle per qualche minuto. Infatti, la cottura in forno serve soltanto per far sciogliere il ripieno e gratinare la mozzarella. Se non volete usare il forno, potete anche condirle con burro e salvia e farle riscaldare in padella, come ho fatto per le crepes salate ai funghi. Un primo piatto di sicuro effetto, lo preparate in anticipo e infornate poco prima di servirlo, delizioso. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

crepes salate ripiene con speck stracchino e noci crespelle salate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ricetta crepes per 4 persone

  • 2 Uova
  • 180 g farina 00
  • 320 ml Latte
  • 20 g burro
  • 1 pizzico Sale fino

Per il ripieno

  • 200 g Stracchino
  • 150 g speck
  • 150 g Mozzarella
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 50 g Gherigli di noci

Preparazione

  1. Per preparare le CREPES SALATE RIPIENE con SPECK stracchino e noci preparate le crepes salate.

  2. Le dosi che vi ho fornito sono per circa 10 crepes.

  3. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta a mano o un frullino elettrico.

  4. Aggiungete un pizzico di sale e la farina poco alla volta.

  5. Alternate la farina con il latte, a filo.

  6. Mescolate sempre la pastella per le crepes con la frusta per evitare grumi.

  7. Fate riposare la pastella per 10-15 minuti in frigorifero.

  8. Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente.

  9. Tamponate con carta assorbente quello in eccesso.

  10. Versate un mestolo di pastella e fate roteare la padella per distribuirla in maniera uniforme.

  11. Fate cuocere girando a metà cottura le crepes.

  12. Una volta pronte, farcitele con speck a fette, stracchino e gherigli di noci.

  13. Chiudetele a mezzaluna e disponetele in una pirofila con carta forno.

  14. Tagliate la mozzarella a dadini e distribuitela sulle crepes.

  15. Cospargete con abbondante parmigiano.

  16. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, gli ultimi minuti con funzione grill.

  17. Le CREPES SALATE RIPIENE con SPECK STRACCHINO e NOCI son pronte per essere gustate.

  18. crepes salate ripiene con speck stracchino e noci crespelle salate

Consigli

Potete preparare le crepes salate ripiene anche in anticipo e infornarle al momento.

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