Le CREPES SALATE RIPIENE con SPECK STRACCHINO e NOCI sono un primo piatto delizioso, di quelli che preparate per il pranzo della domenica con calma in alternativa alla classica lasagna o ai cannelloni. Sono semplici da realizzare, una pastella per crepes perfetta senza grumi, condimento SENZA besciamella e un ripieno cremoso di stracchino, speck e noci. In assenza di besciamella, ho condito le crepes salate ripiene con mozzarella e parmigiano prima di infornarle per qualche minuto. Infatti, la cottura in forno serve soltanto per far sciogliere il ripieno e gratinare la mozzarella. Se non volete usare il forno, potete anche condirle con burro e salvia e farle riscaldare in padella, come ho fatto per le crepes salate ai funghi. Un primo piatto di sicuro effetto, lo preparate in anticipo e infornate poco prima di servirlo, delizioso. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ricetta crepes per 4 persone
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2 Uova
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180 g farina 00
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320 ml Latte
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20 g burro
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1 pizzico Sale fino
Per il ripieno
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200 g Stracchino
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150 g speck
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150 g Mozzarella
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20 g parmigiano grattugiato
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50 g Gherigli di noci
Preparazione
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Per preparare le CREPES SALATE RIPIENE con SPECK stracchino e noci preparate le crepes salate.
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Le dosi che vi ho fornito sono per circa 10 crepes.
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Sbattete le uova in una ciotola con una frusta a mano o un frullino elettrico.
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Aggiungete un pizzico di sale e la farina poco alla volta.
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Alternate la farina con il latte, a filo.
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Mescolate sempre la pastella per le crepes con la frusta per evitare grumi.
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Fate riposare la pastella per 10-15 minuti in frigorifero.
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Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente.
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Tamponate con carta assorbente quello in eccesso.
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Versate un mestolo di pastella e fate roteare la padella per distribuirla in maniera uniforme.
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Fate cuocere girando a metà cottura le crepes.
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Una volta pronte, farcitele con speck a fette, stracchino e gherigli di noci.
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Chiudetele a mezzaluna e disponetele in una pirofila con carta forno.
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Tagliate la mozzarella a dadini e distribuitela sulle crepes.
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Cospargete con abbondante parmigiano.
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Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, gli ultimi minuti con funzione grill.
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Le CREPES SALATE RIPIENE con SPECK STRACCHINO e NOCI son pronte per essere gustate.
Consigli
Potete preparare le crepes salate ripiene anche in anticipo e infornarle al momento.
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