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CREPES RICOTTA E ZUCCHINE al POMODORO

Crepes ricotta e zucchine al pomodoro, un primo piatto delizioso! Perfette da servire ad amici e parenti in cene o pranzi, sono ideali da preparare in anticipo e infornare al momento giusto il tempo di far gratinare la superficie con pomodoro e parmigiano! Si preparano le crepes con la ricetta tradizionale: uova, latte e farina. La pastella deve risultare fluida e senza grumi così da fare delle crespelle sottili e uniformi. Da farcire poi con ricotta e zucchine stufate in padella con aromi ed erbe aromatiche, e in aggiunta scamorza a dadini. Infine, si condiscono con sugo di pomodoro e si cospargono di parmigiano grattugiato. In forno pochissimi minuti, giusto il tempo di far cuocere il pomodoro e sciogliere il parmigiano. Saporite, veloci, un ripieno cremoso e un condimento leggero e senza grassi: in questa ricetta andrete ad usare pochissimo olio per stufare le zucchine quindi è perfetto anche se seguite un regime alimentare poco calorico. Inoltre, in caso di intolleranze al lattosio basterà usare una ricotta e una scamorza senza lattosio oppure sostituire la scamorza con altro formaggio senza lattosio. Allo stesso modo, se siete intolleranti al glutine, potete preparare le crespelle senza glutine usando un mix di farine senza glutine. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

crepes ricotta e pomodoro zucchine ricetta primo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le Crepes

  • 3Uova
  • 250 gFarina
  • 480 mlLatte
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 cucchiainoOlio di oliva

Per il Ripieno

  • 2Zucchine
  • 500 gricotta vaccina
  • 100 gscamorza
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.aromi
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale fino

Per il Condimento

  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CREPES Formate una pastella per le crepes: in una terrina sbattete le uova con una frusta o una forchetta. Unite a pioggia la farina alternandola con il latte a filo.

  2. Mescolate per evitare la formazione di grumi. Dovrete ottenere una pastella fluida, non densa e nemmeno liquida. Nel caso, unite un altro po’di farina o di latte. Fate scaldare una padella antiaderente leggermente spennellata con un po’ di olio di oliva (tamponate il fondo con carta assorbente).

  3. Aggiungete un mestolo di pastella e fatelo roteare. A metà cottura girate la crepes. Dovranno essere dorate. Proseguite fino ad ultimare tutta la pastella.

  4. PREPARAZIONE RIPIENO Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Stufatele in padella assieme allo spicchio di aglio, un po’ di olio ed erbe aromatiche.

  5. Quando saranno morbide, eliminate l’aglio ed unitele alla ricotta. Aggiungete anche la scamorza a dadini. Aggiustate di sale.

  6. PREPARAZIONI CREPES RICOTTA E ZUCCHINE AL POMODORO Farcite con ogni crepes aggiungendo il ripieno su metà (a mezzaluna) crepes. Chiudete poi in due e ancora in due formando un triangolo.

  7. Procedete in questo modo con tutte le crepes. Unite sul fondo di una pirofila qualche mestolo di Passata Verace Cirio e salate.

  8. Adagiate le crepes sovrapponendole leggermente così da non far fuoriuscire il ripieno. Aggiungete la Passata Verace Cirio in superficie, sale, e cospargete con parmigiano grattugiato.

  9. Infornate le crepes in forno preriscaldato a 180° in modalità grill per circa 20 minuti, nel ripiano centrale. Prova anche le crepes al ragù!

Note

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