La CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA è una crema pasticcera al profumo di arancia dal sapore delicato. E’ ideale per farcire torte, biscotti, crostate di pasta frolla ma ottima anche per i dolci al cucchiaio come, ad esempio, riempire dei bignè o profiteroles o da servire in coppette e mangiare a cucchiaiate. La ricetta della crema pasticcera all’arancia è molto semplice, bastano pochi ingredienti per ottenere una crema all’arancia senza grumi facilissima e anche veloce. Se amate, come me, le creme agli agrumi potete provare anche la crema pasticcera al limone, anch’essa dal sapore delicato. Una delle migliori ricetta preparate con questa crema è la sbriciolata, è andata a ruba e ogni volta riscuote tantissimo successo. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta e come la userete. Alla prossima, Ivana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 tuorlo d'uovo
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1 cucchiaio farina 00
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70 g zucchero semolato
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250 ml Latte
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q.b. scorza d'arancia
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50 ml succo d'arancia
Preparazione
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Preparare la CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA è molto semplice.
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In un tegame mettete il tuorlo d’uovo con lo zucchero.
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Sbattete con una frusta o un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un crema omogenea.
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Lasciate raffreddare ponendo un foglio di pellicola sulla crema in modo da evitare che si formi la crosticina sulla superficie.
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Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare.
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Aggiungete la scorza di arancia grattugiata, consiglio di comprare arance non trattate, quindi biologiche.
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A filo, aggiungete il latte delicatamente e il succo di arancia.
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Continuando a mescolare, portate il tegame sul fuoco a fiamma bassa fino a che la crema non arrivi ad ebollizione.
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Mescolate fino a che la crema non risulta addensata.
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La vostra crema pasticcera all’arancia è pronta per essere usate nelle vostre torte o per biscotti e crostate.
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Con questa crema ho preparata una SBRICIOLATA ALLE ARANCE favolosa!
Consigli
Nella crema pasticcera alle arance potete sostituire la farina con fecola di patate.
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Molto gustosa 🙂 raffinatissima
Grazieeee 🙂 è delicata ma gustosa 🙂
L’ho utilizzata per farcire la torta di mandorle e carote. Buonissima!!!!
Grazie 🙂 ottima la torta di mandorle e carote, mi sa che dovrò farla anche io 😉
Mi sembrano interessanti li’ provero’ e vi diro’ il risultato . agarazie .