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CREMA DI WHISKY fatta in casa

La crema di whisky dolce è un liquore tipo Baileys davvero delizioso, fatto in casa con pochi ingredienti. Immancabile da servire alla fine di una cena o un pranzo con amici e parenti: stupirete tutti!

Per questo liquore alla crema di whisky servono pochi ingredienti: whisky, latte condensato, panna liquida, caffè e un cucchiaino di nutella che gli da un tocco di dolcezza in più.

Per il wihisky meglio usare quello originale irlandese, mentre se non riuscite a reperire il latte condensato al supermercato, potete realizzarlo con questa ricetta.

Senza cottura, si prepara in pochi minuti e, grazie alla presenza dell’alcool, potete conservarlo in frigorifero dopo l’apertura per oltre un mese. L’ideale sarebbe conservare la crema di whisky baileys in frigorifero appena pronta, quindi anche prima dell’apertura.

Inoltre, è preferibile venga consumata con cubetti di ghiaccio ma ovviamente è giusto che incontri le vostre preferenze. Potreste usarla anche per preparare una crema al mascarpone, coppette golose o un tiramisù: è fenomenale!

È un’idea originale perfetta da regalare a Natale, per un compleanno, per un’occasione particolare. Insieme alla crema di whisky regalerete anche la bottiglia di vetro tipica dei liquori: se ne trovano in commercio di ogni forma e dimensione e sono davvero carinissime ed economiche.

Il gusto deciso del liquore whisky compensato da una crema dolce al latte condensato e panna.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e seguire tutto il procedimento. Fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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liquore crema di whisky baileys fatto in casa cremoso ricetta con latte condensato e panna ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 750 ml Crema di Whisky
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 ml panna liquida zuccherata
  • 250 ml liquore whisky
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 1 cucchiaino Nutella®
  • 30 ml Acqua

Preparazione

  1. liquore crema di whisky baileys fatto in casa cremoso ricetta con latte condensato e panna ricetta

PREPARAZIONE CREMA DI WHISKY

  1. Scaldate l’ acqua per qualche secondo in modo che sia tiepida e non fredda. Anche a temperatura ambiente va bene, se non è molto fredda.

    Sciogliete nell’acqua il caffè solubile e la nutella. Fate raffreddare bene il composto.

  2. Se non avete il caffè solubile potreste preparare un caffè lungo (quindi non molto ristretto), con una moka o una macchina per caffè, e usarne 30 ml in cui andrete a sciogliere la nutella.

  3. Nel frattempo in una ciotola unite il latte condensato e la panna liquida zuccherata (non montata).

    Se preferite usare la panna fresca non zuccherata potete aggiungere al composto un cucchiaino di zucchero a velo.

  4. Aggiungete anche il whisky e mescolate con una spatola. Infine, unite il composto di caffè e nutella precedentemente preparato.

    Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

IMBOTTIGLIAMENTO DELLA CREMA DI WHISKY

  1. Una volta pronta la crema di whisky dovrete imbottigliarla.

    Innanzitutto, sia nel caso le bottiglie che userete siano nuove sia se le avete già in casa, è bene che le sterilizziate. Seguite questa guida che potete fare anche il giorno prima.

  2. Prendete, quindi, un imbuto che vada perfettamente all’interno della bocca della bottiglia. Versate la crema delicatamente in modo che non fuoriesca.

    Chiudete la bottiglia con l’apposito tappo e riponetela in frigorifero fino al momento di utilizzo.

  3. liquore crema di whisky baileys fatto in casa cremoso ricetta con latte condensato e panna ricetta

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CONSIGLI & CONSERVAZIONE

La crema di whisky è pronta da gustare già dopo un’oretta dalla preparazione. Per una migliore riuscita è bene che la conserviate più a lungo, almeno uno o due giorni prima di gustarla.

Va conservata in frigorifero sia prima che dopo l’apertura. Contenendo liquore in realtà non ha scadenza ma essendo un prodotto “fatto in casa” meglio se la consumate entro un mese.

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