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COUS COUS CON COTECHINO E VERDURE

Semplice e Sfizioso: cous cous con cotechino e verdure, una fresca e gustosa insalata di cous cous condita con cotechino freddo e tante verdure colorate. Chi dice che il cotechino si può gustare solo a Capodanno? Ecco una ricetta per cucinare il cotechino in maniera sfiziosa, che non sia il solito cotechino con lenticchie. Un’altra ricetta estiva con cotechino è quella dell’insalata di patate, anch’essa saporita e gustosa, perfetta da portare in spiaggia.

La ricetta è semplicissima e prevede la cottura del cotechino nella maniera tradizionale, si fa raffreddare e si taglia a cubetti. Si cuociono le verdure, ovvero zucchine, melanzane e peperoni, in padella con aglio e olio di oliva e insaporite da erbe aromatiche. Il cous cous è quello istantaneo che è sufficiente solo reidratare in pochi minuti ed è subito pronto da condire! Il cous cous con cotechino e verdure è perfetto da portare in ufficio, in spiaggia, in montagna o per una giornata fuori casa.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto unico per 4 persone.

Cous Cous con Cotechino e Verdure

  • 500 gcotechino
  • 2 gzucchine
  • 2melanzane
  • 2peperoni
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.erbe aromatiche (timo, basilico, origano)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

Facilissimo e Veloce.

COME FARE IL COUS COUS CON COTECHINO

  1. Cuocete il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: tipicamente, si cuoce all’interno del suo originale involucro in acqua bollente, per 25-30 minuti.

    Dopodiché si svuota dall’acqua all’interno della confezione.

  2. Affettate il cotechino poi tagliatelo a cubetti e fatelo raffreddare.

    Lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti. Fate rosolare l’aglio con l‘olio di oliva in padella, aggiungete le verdure e fatele cuocere.

  3. Salate, pepate e aggiungete le erbe aromatiche. Per favorire la cottura, potete aggiungere un po’ di acqua. Coprite con coperchio e fatele ammorbidire.

    Fate intiepidire le verdure.

  4. Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione: per reidratarlo è sufficiente far riscaldare la stessa quantità di acqua pari al peso del cous cous dopodiché aggiungere il cous cous, spegnere il piano cottura e coprire con coperchio.

    Sgranatelo con i rebbi di una forchetta.

  5. Condite il cous cous con cotechino a cubetti e le verdure. Mescolate e aggiungete delle foglie di erbe aromatiche.

    Il cous cous è pronto per essere gustato oppure conservato in frigorifero fino al momento di servirlo.

CONSIGLI

Il cous cous con cotechino e verdure si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.

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