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COTECHINO CON CREMA DI PATATE

Facilissimo e Veloce: cotechino con crema di patate, un modo di cucinare e servire il cotechino davvero sfizioso, a Capodanno ma non solo! Si tratta di cuocere il cotechino nella maniera tradizionale e poi servirlo su una purea di patate cremosa e gustosa, che sposa perfettamente con il cotechino: non possono mancare le lenticchie! Per il cenone di Capodanno potrete servire il cotechino in tanti modi originali e sfiziosi, che non sia il classico cotechino con lenticchie: come questo cotechino alla piastra, davvero saporito.

La ricetta è molto semplice e prevede la cottura del cotechino come si è soliti cucinarlo, in acqua bollente o come indicato sulla confezione. La crema di patate è a base di patate lesse, latte, formaggio e burro ed è molto simile ad un purè. Le lenticchie sono cotte in umido con carote, sedano e pomodoro. Si assembla e si serve, un piatto a prova di chef: questo cotechino su crema di patate stupirà tutti!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cotechino con crema di patae e lenticchie-0597
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un cotechino con patate per 4 persone.

Cotechino con Crema di Patate

500 g cotechino precotto
600 g patate
200 ml latte
30 g Parmigiano Reggiano DOP
20 g burro
200 g lenticchie secche (o precotte)
1 carota
1 costa sedano
50 ml passata di pomodoro
q.b. olio di oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facilissimo e veloce!

COME FARE IL COTECHINO CON CREMA DI PATATE

Cuocete il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Tipicamente si cuoce in acqua bollente per almeno 30 minuti, senza toglierlo dal suo involucro. Dopo la cottura, si apre l’involucro e si fa fuoriuscire l’acqua.

Fate raffreddare il cotechino così potrete scaldarlo al momento e organizzarvi con la preparazione della crema di patate e delle lenticchie in umido.

COME FARE LA CREMA DI PATATE PER COTECHINO

Lessate le patate in acqua con la buccia, dopo averle lavate accuratamente. Non appena saranno morbide e ben cotte (infilzatele al cuore per verificare che siano morbide) scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate per ridurle in purea.

Mettete la purea di patate in un tegame, aggiungete il sale, il latte, il burro e il parmigiano. Se preferite, anche un po’ di noce moscata.

Cuocete la purea a fiamma lenta, mescolando continuamente fino a che non risulta cremosa. La crema di patate è pronta.

COME FARE LE LENTICCHIE IN UMIDO PER COTECHINO

Se usate le lenticchie secche il tempo di cottura è leggermente più lungo rispetto alla cottura delle lenticchie precotte, ma il procedimento è il medesimo.

Mettete le lenticchie in un tegame. Aggiungete la carota a dadini e il sedano a cubetti. Unite la passata di pomodoro, olio di oliva e coprite con acqua. Fate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto acqua per favorire la cottura delle lenticchie. Salate le lenticchie e fate cuocere fino a che non risultano cotte.

COME SERVIRE IL COTECHINO CON CREMA DI PATATE

Se necessario, riscaldate il cotechino, la crema di patate e le lenticchie dopodiché aggiungete un po’ di crema sul fondo di un piatto, adagiatevi sopra 2 o 3 fette di cotechino e un po’ di lenticchie in umido.

CONSIGLI

Potete preparare il cotechino su crema di patate con anticipo, anche il giorno prima e riscaldare tutto al momento.

Potete usare le lenticchie rosse o le lenticchie secche tradizionali.

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