CORNETTI SALATI BRESAOLA RUCOLA E MAIONESE

I cornetti salati con bresaola rucola e maionese sono un finger food facile da preparare, pronto in pochi minuti! Si cuociono i cornetti di pasta sfoglia senza ripieno: la farcitura di bresaola, rucola e maionese avviene dopo la cottura dei cornetti così da servirli freddi per un aperitivo o una gita fuori porta o magari un antipasto!

I cornetti salati sono facilissimi da preparare e servono soltanto due rotoli di pasta sfoglia e un po’ di burro fuso! Per la farcitura ho usato bresaola, rucola fresca e la maionese classica, preparata con ingredienti semplici come olio di semi di girasole, uova e aceto!

Il ripieno dei cornetti salati si può variare usando altri ingredienti come verdure grigliate o una dadolata di verdure in padella, da abbinare alla maionese senza uova, così da ottenere un aperitivo vegetariano delizioso! 

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cornetti salati con bresaola e rucola-2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 6 cornetti.

Cornetti Bresaola e Rucola

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
  • q.b.burro (per spennellare)
  • 1uovo
  • q.b.semi misti per panificazione

Per il Ripieno

  • q.b.maionese
  • 12 fettebresaola
  • q.b.rucola

Preparazione

Sono facilissimi e veloci!

COME FARE I CORNETTI SALATI BRESAOLA E RUCOLA

  1. Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia. Sul primo spennellate del burro fuso, poi adagiatevi il secondo rotolo e fatelo aderire facendo una pressione con il palmo della mano. Coprite con un foglio di pellicola e fate rassodare in frigorifero per mezz’ora.

    Riprendete la sfoglia e tagliatela con una rotella in 6 triangoli. Ciascuno di essi arrotolatelo partendo dalla base fino alla punta, facendo in modo che le punte finiscano nella parte sottostante.

  2. Spennellate con uovo sbattuto e cospargete con semi misti.

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti o fino a doratura.  Sfornateli e fateli raffreddare completamente.

    Delicatamente tagliateli con un coltello e spalmateli con maionese, poi farciteli con bresaola e rucola.

CONSIGLI

I cornetti salati con bresaola rucola e maionese possono essere preparati qualche ora in anticipo conservandoli in frigorifero.

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