fbpx

CORNETTI SALAME E FORMAGGIO

Sfiziosissimi: cornetti salame e formaggio, un gustoso finger food pronto in pochi minuti, perfetto per un aperitivo o antipasto salato. Si tratta di cornetti di pasta sfoglia ripieni di salame a fette e formaggio spalmabile, cotti in forno o in friggitrice ad aria. I cornetti salati sono il finger food per eccellenza in pranzi e cene con amici e parenti, ideali per buffet o brunch in occasioni particolari.

La ricetta di questi cornetti salame e formaggio è di una semplicità unica: bastano soltanto 3 ingredienti e sono pronti da infornare in meno di 10 minuti! Salame a fette, formaggio spalmabile o altro tipo di formaggio come ricotta, stracchino o crescenza, si arrotolano e si cuociono. Potete variare il ripieno usando gli ingredienti che più preferite come salumi, affettati o verdure! Se cercate idee con la pasta sfoglia per un buffet potete realizzare tanti stuzzichini come questi cannoli di pasta sfoglia al tonno o le pizzette di pasta sfogli o ancora i salatini di pasta sfoglia. Al posto della pasta sfoglia potete anche realizzare la pasta briseè.

In caso di allergie al glutine o frumento potete preparare i cornetti salame e formaggio senza glutine usando una sfoglia gluten free.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette di cornetti salati:

cornetti salame e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 8 cornetti.

Ricetta Cornetti Salame e Formaggio

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
8 fette salame (milanese, ungherese, napoletano)
150 g formaggio spalmabile
q.b. latte (per spennellare)
q.b. semi misti (o sesamo, papavero)

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I CORNETTI SALAME E FORMAGGIO

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Ritagliate la sfoglia in 8 triangoli.

Spalmate il formaggio su tutta la superficie, lasciando libero il bordo esterno.

Adagiate una fetta di salame su ogni spicchio di pasta sfoglia.

cornetti salame e formaggio 2

Arrotolate gli spicchi partendo dalla base, formando un cornetto.

Spennellate con latte e cospargete la superficie dei cornetti con semi misti.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° statico per circa 20 minuti o fino a doratura.

Se volete cuocere i cornetti salame e formaggio in friggitrice ad aria seguite le indicazioni riportate in questa ricetta.

cornetti salame e formaggio 2

CONSIGLI

I cornetti salame e formaggio si conservano a temperatura ambiente per un giorno. Si possono preparare in anticipo e conservare in un contenitore ermetico.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.