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Cornetti allo yogurt con marmellata

I CORNETTI ALLO YOGURT con marmellata sono delle brioche sofficissime per la colazione, un impasto brioche allo yogurt e un ripieno di marmellata al gusto che preferite. Dopo aver preparato le ciambelle allo yogurt e vaniglia ho pensato di usare questo impasto brioche delizioso per la colazione del weekend. Questi cornetti allo yogurt che ho farcito con marmellata di arance, sono sofficissimi e golosi, ideali in questo periodo. Si conservano per qualche giorno e basta riscaldarli qualche secondo in un fornetto o al forno a microonde per averli soffici e caldi come appena sfornati.

Ricetta cornetti allo yogurt con marmellata, soffici e golosi perfetti anche con farcitura alla crema pasticcera o Nutella.

cornetti allo yogurt e marmellata ricetta cornetti brioche ripieni di marmellata
  • Preparazione: 6 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g farina 0 + 30 per la spianatoia
  • 1 uovo intero
  • 70 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 50 ml Latte
  • 100 g yogurt bianco
  • 10 g lievito di birra
  • q.b. scorza di arancia (biologica possibilmente)
  • q.b. marmellata di arance (o altro gusto oppure crema o Nutella)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. cornetti allo yogurt e marmellata ricetta cornetti alla marmellata facili

    Per preparare i cornetti allo yogurt e marmellata disponete la farina a fontana o in una ciotola o nella ciotola della planetaria.

  2. Aggiungete l’uovo e lo zucchero e mescolate.

  3. Aggiungete lo yogurt e poco alla volta il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito.

  4. Amalgamate bene e infine aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale.

  5. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido, continuate ad impastare energicamente sul piano di lavoro raccogliendo farina poco alla volta dalla spianatoia.

  6. L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso.

  7. Riponete l’impasto in una ciotola di plastica leggermente infarinata e coperta da pellicola.

  8. Lasciate lievitare per circa 2 ore o più, fino al raddoppio.

  9. Riprendete l’impasto e versatelo sul piano di lavoro infarinato e con le mani stendetelo formando un rettangolo.

  10. Fate ora delle pieghe che serviranno per incorporare aria e farle lievitare meglio.

  11. Dividete, immaginando, il rettangolo in 3 parti e piegatele una sull’altra e poi a metà una sull’altra.

  12. Lasciate riposare per 15-20 minuti coperto da un canovaccio e rifate le pieghe ancora una volta.  

  13. Stendete il panetto con il matterello formando un disco non troppo sottile e dividetelo in 8 triangoli.

  14. Su ciascun triangolo aggiungete un cucchiaino colmo di marmellata.

  15. In alternativa, facendo attenzione potete spalmarlo lungo il triangolo, lontano dai bordi e dalle estremità.

  16. Dopodiché arrotolateli ottenendo dei cornetti.

  17. Cercate di mettere la punta del triangolo in basso, meglio se sotto così da non farli aprire in cottura.

  18. Mettete su una leccarda da forno i cornetti allo yogurt ben distanziati l’uno dall’altro e lasciate lievitare per un’altra ora. 

  19. Volendo potete evitare di fare le pieghe e lasciarle lievitare la prima volta un po’ di più.

  20. Cuocete i cornetti allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a che non sono dorati in superficie.

  21. Se volete potete anche spennellarli con un tuorlo d’uovo prima di infornarli.

Consigli

Nei cornetti allo yogurt potete sostituire la marmellata con la crema o nutella.

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