Facilissimi e Golosi: cookies di Pasqua, morbidi biscotti con gocce di cioccolato perfetti da servire ai più piccini di casa come dessert per il pranzo di Pasqua, accanto a colombe e uova di cioccolato. Si tratta di biscotti di pasta frolla con l’aggiunta di gocce di cioccolato nell’impasto e dopo la cottura vengono intinti nel cioccolato fuso e cosparsi di mandorle a fette: una golosità incredibile, ideali da preparare in anticipo e conservare in scatole di latta ma anche da regalare come pensiero pasquale.
La ricetta è molto semplice: si prepara la pasta frolla cookies con farina, burro, uova, zucchero, estratto di vaniglia e un pizzico di lievito in polvere per dolci, poi una cascata di gocce di cioccolato. Facile da lavorare a mano oppure con un robot e potete sbizzarrirvi con le formine di Pasqua che più preferite: uova, coniglietti, campane.
Per realizzare i cookies di Pasqua ho usato i prodotti PANEANGELI in particolare il Lievito PANE DEGLI ANGELI, le Mandorle affettate PANEANGELI, le Gocce di cioccolato PANEANGELI e la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
Sponsorizzato da PANENAGELI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti a seconda delle formine utilizzate.
Ricetta Cookies di Pasqua
Per Decorare
Preparazione
Preparate la pasta frolla lavorando il burro freddo a pezzetti con la farina, poi unite lo zucchero, il lievito, l’uovo, l’estratto di vaniglia. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e formate un panetto. Stendete la frolla con un matterello dandole uno spessore di mezzo centimetro circa.
Ritagliate la frolla con le formine di Pasqua e adagiate i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, fino a che non risultano dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Intingete i biscotti uno ad uno nel cioccolato, per una parte. Adagiateli su carta forno e cospargete il cioccolato con mandorle affettate. Fate solidificare dopodiché i cookies di Pasqua sono pronti da gustare.
CONSIGLI
I biscotti cookies di Pasqua si possono conservare per una settimana in una scatola di latta.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
Se ti sono piaciuti i cookies di Pasqua potrebbero piacerti anche i BISCOTTI DECORATI DI PASQUA
Dosi variate per porzioni