COLOMBA SALATA SENZA LIEVITAZIONE

Lievita in FORNO, è velocissima e troppo buona: colomba salata di Pasqua, un rustico sfiziosissimo perfetto per Pasqua o per la gita fuoriporta della Pasquetta, ideale come antipasto o da servire in un buffet o cena con amici e parenti. Si tratta di una brioche rustica veloce preparata con salumi e Galbanino l’Originale Galbani a dadini, mescolati in un impasto a base di farina, uova, parmigiano e lievito istantaneo.

A differenza della brioche rustica tipica pasquale, quella che vi propongo è una versione veloce: si impasta e si inforna e soprattutto si mescola con una forchetta!

Il Galbanino l’Originale Galbani è perfetto per questo tipo di preparazioni, con il suo gusto unico e delicato, è un ingrediente unico che rende il rustico saporito al punto giusto. Per i salumi potete usare quelli che più gradite: speck, salame, prosciutto, pancetta. Usandone un mix risulterà ancora più delizioso.

La forma è quella tipica della Pasqua, la colomba, per cui basterà usare uno stampo di carta dell’apposita forma, ma ovviamente se non riuscite ad acquistarlo potete realizzarla i un comune stampo per torte, ciambelle o plumcake.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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colomba salata senza lievitazione per pasqua salumi e formaggi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 120 g Latte
  • 40 g Olio di semi
  • 1 bustina lievito in polvere per salati
  • 150 g salame
  • 100 g prosciutto crudo
  • 200 g Galbanino l’Originale Galbani
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. PREPARAZIONE COLOMBA SALATA

    In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito in polvere, sale e pepe.

  2. In un’altra terrina sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte e l’olio di semi. Miscelate gli ingredienti dopodiché unite il composto di ingredienti umidi in quello dei secchi.

    Mescolate con una forchetta o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. Tagliate a dadini i salumi: potete aggiungere quelli che più preferite oltre al salame e prosciutto.

    Eliminate la cera esterna dal Galbanino l’Originale Galbani e tagliatelo prima a fette di spessore 1 cm e poi a dadini.

  4. Unite salumi e Galbanino l’Originale Galbani al composto precedentemente ottenuto incorporandoli perfettamente.

    Mettete l’impasto nello stampo da colomba da 300 g o 500 g e livellato bene.

  5. COTTURA COLOMBA SALATA

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la colomba per circa 45 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

Note

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