COLOMBA RUSTICA VELOCE salata

La colomba rustica veloce è una brioche salata sofficissima e gustosa, da preparare per il giorno di Pasqua o da portare fuori a Pasquetta, se andrete in gita, a fare un pic-nic o una scampagnata. Salumi, formaggi, senza lievitazione, è velocissima, morbida e saporita e, credetemi, va a ruba pezzo dopo pezzo. Ovviamente della classica colomba dolce, simbolo di Pasqua non ha nulla 🙂 se volete prepararla, però, leggete la ricetta (cliccate qui) e fatemi sapere se la proverete. Intanto deliziatevi con la ricetta di questa deliziosa colomba rustica veloce.

Ricetta colomba rustica veloce, facile e perfetta per antipasto di Pasqua o per una gita di pasquetta, senza lievitazione.

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COLOMBA RUSTICA VELOCE salata

Ingredienti

  • 500 g di farina 0 o 00
  • 4 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di salumi misti a pezzettini
  • 200 g formaggi misti
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale fino
  • semi di sesamo

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Ricetta COLOMBA RUSTICA VELOCE salata

Preparazione

Per preparare la COLOMBA RUSTICA VELOCE salata separate gli ingredienti secchi da quelli umidi. In una ciotola unite, quindi, la farina, il parmigiano o grana, il sale, il pizzico di zucchero e il lievito in polvere. In un’altra ciotola unite le uova leggermente sbattute, l’olio di semi e il latte non freddo ma a temperatura ambiente. A questo punto unite gli ingredienti umidi in quelli secchi, mescolando così da amalgamarli fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Infine aggiungete salumi e formaggi a cubetti e mescolate. Mettete l’impasto in uno stampo da colomba da 750 g e cospargete la superficie con semi di sesamo. Infornate a 180° per circa 40-50 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura, deve risultare ben asciutto.

Lasciate intiepidire la COLOMBA RUSTICA VELOCE salata e servitela a fettine.. è favolosa 😀

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