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CIOCCOLATA CALDA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

La cioccolata calda fatta in casa è una delle coccole dolci più amate dell’inverno, da grandi e piccini. Farla in casa è davvero semplicissimo e richiede pochi minuti di cottura. In questa versione, è senza glutine e senza lattosio così da renderla perfetta anche a chi ha problemi intolleranze.

Pochi ingredienti per un risultato eccellente: latte di riso, cacao amaro, fecola di patate, zucchero e cioccolato fondente. Per questa ricetta ho usato il cacao amaro in polvere e il cioccolato extra fondente 75% della linea Fairtrade di Alce Nero, tutti biologici e prodotti da agricoltori del Latino America.

La preparazione è davvero semplice e con un metodo infallibile potrete fare in casa una cioccolata calda cremosa senza grumi, facilissima e in pochi minuti.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Alce Nero

cioccolata calda senza glutine e lattosio-7
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COME FARE LA CIOCCOLATA CALDA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

  1. In un pentolino antiaderente mettete la fecola, lo zucchero e il cacao amaro. Miscelate gli ingredienti con una frusta a mano.

  2. A filo unite la bevanda vegetale di riso poco alla volta, sempre miscelando con la frusta a mano: questo metodo evita la formazione di grumi. 

  3. Quando avrete unito tutta la bevanda vegetale di riso portate il pentolino sul piano cottura e cuocete a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.

  4. Appena inizia ad addensarsi unite il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate finché non si sciolgono.

  5. La cioccolata calda senza glutine e lattosio è pronta per essere gustata.

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