il ciambellone al cioccolato al latte è un dolce soffice soffice ideale per cominciare la giornata al meglio, un morso a questa ciambella e via! 🙂 Ottima tuffata nel latte o da sola, per merenda, soffice e morbidissima per la presenza di cioccolato al latte, infatti, resta abbastanza umida. E’ una ricetta perfetta anche per smaltire la quantità di cioccolato che, di sicuro, vi avanzerà a Pasqua dalle uova. In aggiunta potete mettere della granella di nocciole (io ho usato quella di mandorle, ad esempio) o delle gocce di cioccolato bianco, un ciambellone al cioccolato al latte davvero goloso!
Ricetta ciambellone al cioccolato al latte soffice e goloso perfetto per la merenda e la colazione, rimane morbido diversi giorni ben conservato.
Ciambellone al cioccolato al latte
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 250 g di farina 00
- 3 uova intere
- 150 g di cioccolato al latte
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 70 g di burro
- 50 g di granella di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Ricetta ciambellone al cioccolato al latte
Preparazione
Per preparare il ciambellone al cioccolato al latte montate le uova con lo zucchero a lungo, ad alta velocità così che risultino ben spumose e gonfie, dopodiché aggiungete il latte, la farina setacciata assieme al lievito e alla vanillina. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sciogliete il cioccolato e il burro insieme, a bagnomaria, e unitelo al precedente composto. Unite la granella di mandorle e versate l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo prima di servire questo goloso ciambellone al cioccolato al latte.
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il burro e la cioccolata vanno sciolti inseme? Ed incorporati freddi?
Si vanno sciolti insieme a bagnomaria. Lo lasci intiepidire qualche minuto e poi lo aggiungi al resto. Freddo no, altrimenti ti si indurisce 🙂
Fatto! Veramente veramente buono!
Grazie, mi fa piacere 🙂